※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

妊娠中にロイズの生チョコを食べたいが、洋酒が含まれていると知りショックです。産後に食べられないので、旦那が食べるのを見てイライラしそうです。

批判的コメントやめてください💦
馬鹿な質問なのは承知の上です。

妊娠中のチョコレートについてですが

数週間前からずっとロイズの生チョコが食べたすぎると
旦那に言い続けてました。

そしてそのロイズの生チョコを家が隣接してるお隣さんのおばちゃんが沢山買ったからと言っておすそ分けしてくれたんです(;;)
奇跡だ!!と思いテンション上がってたのですが

まさかのロイズの生チョコに洋酒が使われているとのこと。
全く知らずに食べたいとか言ってたのでショックが大きすぎます😱

皆さんなら洋酒が使われてる(お酒が苦手な方、お子様はご注意と注意書きあり)と知ってたら流石に食べませんよね?😢😢
1ヶ月しか賞味期限ないので産後に食べるなんてことは出来ません(;;)

毎年バレンタインの時期になると自分用に買ってたので
今年はお預けかと思うとそれを食べる旦那にイライラしそうです。。笑

コメント

ママリ

少量でしたら大丈夫だと思います!
旦那さんと半分ずつにして、1日1つずつ食べるとかはどうですか?🥺
もちろん自己責任にはなりますが💦

• あーる。

あーる。

ネットで調べたら飲酒じゃないから少しならと書いてあったのでやはり自己責任ですよね(;;)
    1日ひとつとか2日にひとつとかにして制限しながら食べること検討します(;;)

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

解答になっておらずすみません😭
私も弟が北海道に行くというのでロイズの生チョコをお土産に頼んで買ってきてもらったのですが…まさかのお酒が入っているんですね😂1人目の時、全部ではないですが食べた気がします😂笑

• あーる。

あーる。

私も全然知らなくて昨日貰った箱見たら洋酒使用って書いてあったので全然今まで洋酒感なかったけど!!って驚きました😳

• 12時間前
ママリ

ロイズの生チョコでも、洋酒が使われていないやつもあったはずです!

1つとかなら食べちゃうかもしれないですが、心配なら辞めた方がいいかもしれないですね😭

• あーる。

あーる。

そうなんですか!
    それも知らなかったです!今までは普通に美味しい!!って思いながら食べてるだけだったので🤣調べてみます!

食べるにしても、体調いい日とか妊婦健診の前日とかに一つだけ食べて終わりにしようかと思います💦それ以外は旦那に食べてもらうしかないですね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

使われてると知りながらわざわざお酒を取ろうとは思いません💦
めちゃくちゃ酒豪ですがしっかりお酒タバコは避けてました🙋‍♀️

• あーる。

あーる。

やはりその考えの方もいますよね💦知らないで食べたなら話はまた変わりますからね💦
    私も元々めちゃめちゃお酒飲みますが我慢はできる方なので見て見ぬふりするしかないですね🤦🏻‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

チョコに入ってる程度のちびっとの洋酒で赤ちゃんがどうにかなるとは到底思えないので私なら食べます😅

はじめてのママリ🔰

毎日食べ続ける訳じゃないし、食べちゃいます😂✨