🐰♡
私も全く同じです🥹🥹
ままり
私も酷い時ありました💦
車の運転なんかしようものなら、何度も通った道確認しに行ったりして、外に出るのも嫌な時ありました😅
病院に行くのも良いかと思いますが、私の場合なかなか予約も取れなくて、取れたとしても病院に行くのも家を出るのが不安で💦
結局、確認行動を減らしても大丈夫だったという経験を増やすこと、
家を出る前に確認をする順番と確認は2回までとかを決めて(窓のカギ→コンセント→電気→ガス→玄関の鍵など)
玄関締めた記憶はあるから、コンセントも確認したよね。とか考えるようにしています💦
一時は家から出られないぐらい不安になっていましたが、随分良くなりました😊
○pangram○
私も家に帰るレベルで不安になります。
出かけてる間に洗濯機壊れて水浸しになるんじゃないかとか、オーブンに火種があって燃えるんじゃないかとか、ドライヤーが落下して勝手にオンになってなんか溶かすんじゃないかとか。
日常的に困ってるなら病院行けば良いし、自分で対応して困らないなら別に良いと思います。
自分や家族、身の回りの人が困ってて、自己完結出来ないなら病院。という考えて私は生活してますよ。
それは他の体調不良とおんなじ感覚です。
私はひたすらメモ書いて、忘れてるんじゃないかと不安にならないための工夫をしてます。
家出る寸前に確認すればそれ以上やれる事はないと、振り払って行けばいいので…
コメント