※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

年長の男の子のランドセル選びで悩んでいます。池田屋がデザイン的に好みですが、機能性を考えると他のメーカーも気になります。小柄な子に合うランドセルはどれが良いでしょうか。

今年度年長になる男の子がいます👦
3月の早生まれで小柄です。
そろそろラン活を始めようとカタログを請求して見ているのですが、それぞれ長所短所があって決められません😢
候補は、
池田屋←第一候補
セイバン
ふわりぃ
フィットちゃん
です。

デザインは圧倒的に池田屋が良かったので池田屋一択にするつもりでしたが、機能性はメーカー系がいいのかなと思ってきてしまいました。
でもメーカー系はデザインが好きじゃなく、シンプルな感じの池田屋が好みです。(私が背負うわけではないのですが笑)
子どもはあまり興味がないようで池田屋のカタログを見てこの色!とは言ってましたが結構何でも良さそうです笑🤣

実際展示会などで背負わせてみる予定ではありますが、小柄な子だとやっぱり天使の羽とかふわりぃとかの方が良いのでしょうか??
機能面では背負いやすさと収納力と耐久性があるものを、と思っているのですが池田屋はその点どうでしょうか?🤔

コメント

ままり

秋産まれ小柄の息子がいます。
うちはふわりぃ予定でカタログ請求しました。

収納力と軽さ重視です。
実際店舗で背負って色味やデザインもいいし息子の反応もよかったです。
今度3月に展示会も行く予定です。

あとイオンで色々背負ってみましたがセイバンの天使の羽は息子には合わなかったです。

ラン活がっつりはしてないですが工房系もhpでみてデザイン素敵と思いつつサイズ感とかをみると小さめの印象でした。
小学生のお子さんをもつママたちに聞いてみたら収納力と軽さは確認したほうがいいかなって言ってました。
あと、工房系がいいなと思った先輩ママは展示会に子ども連れて行ったらそこで子どもが選んだと言ってたので、実際に背負ってみるのが一番だと思います😊

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

収納力と軽さはふわりぃですよね👼
    今度店舗に行って背負わせてみます💦
    やっぱり実際に見て触れないとわからないですよね🎒

• 1月27日