※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
その他の疑問

私が住んでるハイツの駐輪所に住人じゃない高校生の男の子がバイクを停…

私が住んでるハイツの駐輪所に
住人じゃない高校生の男の子が
バイクを停めて勝手に使ってます😑🏍

家から徒歩2分ほどのすぐ近くに駅があって
その駅から学校に通ってる高校生のようです。
駅にも駐輪場があるのですが、月極めなのか
契約しないと停めちゃいけないみたいで。
だから近くのうちの家の駐輪所を見つけて
使ってるんだと思います。
朝は8時前にブーンって来て停めてって、
夕方4時過ぎ頃に バイク取りに帰ってくるんですが
駅の駐輪場に契約して停めてるのであろう友達と
バイクで2ケツしてうちまで来ます。
たまにそのまま溜まって喋ってたり。

出掛けようと駐輪所の真ん前の駐車場に行くと
たまにその高校生に出くわして
コソコソ友達と何か言って隠れてる?のが分かって
本人 良くないことしてる気はあるみたいです。

別に直接何か迷惑を被ってるわけじゃないし
駐輪所もスカスカなのでバイクのせいで使えない!
ってわけじゃないんですが、
なんか胸くそ悪くって😑(笑)

みなさんはそこまで気にならないですか?(´・ω・`)
私が気にしすぎなんでしょうか😫

コメント

えー!めっちゃ気になります!!!
管理会社に電話しちゃいます😂✨笑

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます♫
    ですよねぇ!😑💭
    実はもう2回も電話してるんです。
    それなのに口だけって感じでなんか全然対応してくれなくて、私が気にしすぎてて世間一般的にはそんな大したことじゃないのかな?って思っちゃいました😔💦

• 5月12日

管理会社に言った方がいいと思います!
住人以外に止めてるのは腹が立ちます(´;ω;`)
私の実家もよく中高生が止めに来てて自治会で問題になってたみたいです。。。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

同じ考えの方がいて良かった(´;ω;`)✨
    実はもう2回も苦情入れてるんです😔
    4月で新学期始まった頃から停められてて、4月中旬に1度電話して、対応出来しだい連絡しますと言われたんですが3週間経つのに何も状況に変化なく連絡もなく。今日また電話したんですが、担当に伝えて折り返し電話しますと言われて結局来ないまんまです💦

• 5月12日

退会ユーザー

連絡はしてるんですね😣
    折り返し電話がくるといいですが。。。
    あとは学校がわかれば学校に連絡とかでもいいかもしれないですね。

• 5月12日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

今日の朝イチで電話して、またすぐ折り返し電話しますと言われたのに もう営業時間過ぎました😔
    学校が制服見ただけじゃ分からなくて(´;ω;`)
    たまに出くわすので直接言ってやりたいんですが、今のご時世 逆ギレされて何かされると怖いし…と思ってモヤモヤです😭

• 5月12日

退会ユーザー

担当の方休みだったんですかね?
    直接は危ないからやめた方がいいと思います😭

• 5月12日
ゆっこ

めっちゃ気にします!
実家もそうでした!
でも隣の人がしびれを切らして
学校に連絡してましたよ!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

結構よくあることなのですね〜😭こっちは家賃払って使ってるっていうのにむかつきます…
    学校分かればな〜って思うんですが、結婚を機に今の土地に来たので、高校に詳しくなく制服見ただけじゃ分からなくて(´・ω・`)

• 5月12日
ぺちか

普通に気になりますそれは!
他の方の返信も読みましたが、管理会社も折り返す約束守ってほしいですよね…。
私なら、次もし連絡入れるハメになったら、「折り返す」と言った今電話口に出てくれてる人の名前も確認して控えます💦
嫌な住人と思われるかもしれないですが、家賃払ってるんだからちゃんと対応してくれ~ってアピールしても良いと思います!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ほんとにそうですよね。もっときちんと受け止めて対応してもらいたいです😔
    折り返すって言ったのに、今日の営業時間過ぎちゃいましたし明日の土日は営業してないみたいなんです(´・ω・`)おかしいですよね😑💢
    月曜日まで待って、来なかったらもう一度電話してみます。ぺちかさんの言葉で、クレーマーって思われてもいいからどうにかなるまで言ってやろうと思えました!😤✨

• 5月12日
ビーバー

それは腹が立ちますねーっ!!
管理会社にもしっかりしてもらいたいですねっ😡
バイクに直接、関係者以外駐輪禁止とかって貼り紙をしてみるとかどうですか??

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

腹立ちますよね〜😭💢
    バイクに貼り紙、別に私がしてもいいですよね!?それを管理会社にしてもらいたくって電話したんですが、やってくれないなら自分でやろうかな👿

• 5月12日
  • ビーバー

ビーバー

貼り紙していいと思いますよーっ!
    管理会社には「何度も連絡しても対応してくれないので、私が貼り紙しますが、問題ないですねっ!?」と、一言ジャブを打っとくのも良いかもですね😠

• 5月12日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうですね〜(`・ω・´)!
    とりあえず、次折り返しの電話かかってくるとしたら月曜日だと思うのでそれまで待って、何も無ければ行動しようと思います😤

• 5月12日
  • ビーバー

ビーバー

原チャリの二人乗りも違反です!!危ないですね。
    些細な事ですが、それを周囲が容認すると、他でもマナーを守れない大人に成長してしまいますよ。
    悪い事したら誰かに見られているものだと言う事を教えてあげましょう!

• 5月13日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

私もそう思います😅
    少なくとも我が子がそんな風になってほしくないし、そんな子と付き合ったりしてほしくないし(´・ω・`)
    このまま野放しにして、悪いことやったもん勝ちっていうのはおかしいですよね。

• 5月13日
かえさん

これが車なら気になりますが
バイクで駐輪場もスカスカで
直接迷惑してないのなら
何も思わないし気にもしないですね(笑)
もしこれが逆で駐輪場もパンパンでバイクのせいで自分が駐輪場使えないのなら腹立ちますが何も無いのなら「防犯カメラあるんだしそのうちバレるぞー」と思う程度です😅

管理会社もそこまでの態様してくれないという事ならこちらもそれ以上はしないですね。。今の時代怖いですし管理会社がしない事を住んでいる住人がしても。。とも思いますしもしね(;▽;)

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうなんですか〜。゚(゚^ω^゚)゚。
    うちには防犯カメラなんて無く、誰かが正さなければ やったもん勝ち状態です。このままだと他にも同じようにする人が出てくるかも。駐輪所は家の玄関に近い、通路を少し入ったところにあるので 敷地内のそこまで原チャで2人乗りして入ってくるところも危ないですしとても気になります。

今のご時世 もちろん面と向かって注意するとかはしようと思いませんが、見て見ぬフリが嫌いなので何とかして辞めてもらいたいです😑

• 5月12日