※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

あと少しで1歳3ヶ月ですがまだ何でも口に入れます。ご飯の時も器を噛み…

あと少しで1歳3ヶ月ですがまだ何でも口に入れます。
ご飯の時も器を噛みたがったりお豆腐の入れ物を噛みたがったりしてなかなか進みません。渡さなかったらずっとギャーギャーして泣いてご飯どころじゃなくなります。
この子はちょっとどこかおかしいのでしょうか、、、

コメント

ままり

いやいや普通ですよ💦
逆にそれをせずジッとしている方が恐いくらいですよ…

2歳ごろまではそんな感じだと思ってて大丈夫ですよ!⭕️

• まる

まる

本当ですか😭
    いろいろ興味が出てきて遊び食べも始まったかなと思ったのですが、想像より酷すぎてどこかおかしいのかと思いました😭

保育士の友達も若干引いてましたし、、😭😭

• 13時間前
  • ままり

ままり

全然大丈夫ですよ!!!
    確かに個人差ありますけど、一歳過ぎなら全然気にしないでください😭💪

引いてはいないと思いますけど、、いい意味で元気だなー!と思ったのかもしれないですね!✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

歯が生えるのかな?
たまにですが今だにコップ齧ったりしますよ!
それが終わるとスプーンでコップの水をクルクルしたり…遊びながら食べるのが普通だと思います!
一生懸命食べるのはお腹ペコペコの時くらいでしょうか…(笑)

• まる

まる

一歳ごろに突然たくさん生えてきて、まだ生えきってない歯が何本かあるので痒いのでしょうか😔

たしかにお腹ぺこぺこの食べ始めは手掴みですが進みは良いです、、(笑)
    ちょっとお腹が満たされたら遊びながら食べるのが普通なんですかね😭

• 12時間前