※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場(医療職、看護師では有りません)が正社員からパート勤務に代わる…

職場(医療職、看護師では有りません)が正社員からパート勤務に代わる事を受け入れてくれません😂

シングルで子ども育てて、有給は子どもの体調不良であっという間に無くなる。
4月から小学生になるので心に余裕を持って働きたいです。

今は平日休むと土曜日出ないと休みが足りません。

子どもがもっと大きくなれば正社員に戻りたいので
そう考えてます!と言いました。💦

余裕が欲しいと言う気持ちの問題もわかるけど
子どもを1人で育てていくならもっと強い気持ちを持ってとか、
欠勤しならがらでも、減らされるけどボーナス貰ってた方が年収はいい!

休みが足りなければ日曜日半日とか出たら良い!

などなど言われて受け入れて貰えません😂

約4年働いていますが、毎年欠勤は当たり前!
それでも常勤に縛りついた方がいいと言われます。

そう言うことを言われると余計に仕事が嫌になる私の性格。

正社員からパートへの手続きがめんどくさいからなのか、一旦退職金を払うのが嫌なのか、何か他にあるのか、、、

私のことを考えてくれてるのかもしれませんが、
凄く嫌な気持ちに、、、🤣

今回2回目の相談をしたんですが、欠勤しながら常勤に縛りつけと言われました。

子どもの風邪で欠勤は良いんですが、
子どもの行事で平日休んで休みが足りないから土曜日出る!ってしたのをそのまま土曜日欠勤!とかやりにくいし、
何より平日たまに休んで1人の時間も欲しいです😣💦

ほんとにイライラして余裕を持って子育てしたいです。

私の考えは甘いんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パートになってもやっていけるなら全然パートありだと思います(^^)
むしろ、大きなお世話です!って感じですよね😅

でも、私ならやっぱりパートより正社員の方が待遇など良いと思うタイプなので正社員でいると思います‥😂

きっと職場の人もママリさんいなくなったら困るとかもあるのかもしれませんよ🥹

正社員になりたいと思った時に確実に正社員になれるであろう資格などをお持ちであれば、転職したり、今は子供と過ごすのも良いと思います♡
自分の人生なので、他人に決めつけられたくはないですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格ありです!!

転職もできます!

• 13時間前
ままりん

正直甘いな、と思います。職場の人の意見がまともだなとも。資格職であればよいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格職です!!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

平日休むと土曜出る必要があるのは、人手が足りなくなるから出ざるを得ないということですか?🤔

パートでも不自由なく生活できるならそっちの方が楽だと思いますし、いい判断だと思います😊
ただ、その職場でパートに戻れないなら他の職場探すしかないかなぁと

元々正社員だったとしても、パートからまた正社員にすぐなれるとこってまずないと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤日数が足りないからです!

一応、パートから正社員に戻れない事はないと言われました!!
    私はそうしたいと言いました😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間でなく日数見られるんですね!
    となると休むのは大変ですね😅

パートから正社員に戻るのは、それを保証をしてくれたってことですか?

元々正社員だったとはいえ、個人の希望だけで正社員にすぐ戻れるところってかなり珍しいと思うので、それであれば、むしろパートになりたい時だけ他所に行って、正社員になりたくなったら今のところに戻してもらうくらいはできそうですがどうでしょう🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の場所的に今の所がとてもいいし、また一からだと有給が半年付かないので😭

例えば子どもが大きくなったら正社員に戻れるの?って聞いたら
    出来ない事はない!と言われました!

なぜか、欠勤してボーナス減らされても常勤に縛りつけ!って感じで😂

ほんとに余裕なくて、、、
    平日1人のゆっくりした時間もやっぱりたまーにで良いのでほしくて。
    そうじゃないとイライラして。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

余裕ないとしんどいですよね😅いずれ正社員で働く考えなら甘えじゃないと思いました!
最近は同一労働同一賃金の影響もあって福利厚生も平等になっている傾向ですし、職場が雇用形態の違いでどんな差があるのか比較した上で選択なら早く認めてくれ!!って相談ではなく決定として伝えたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕なくて子どもを怒ってばかりで。
    子どもを怒ってばかりでしんどいから余裕が欲しいと言う言い方は職場にはしてないんですが、、、😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ないと可愛い我が子だろうと優しく出来ないときあるし、しっかり向き合えてない自分への嫌悪感も生まれて悪循環だなぁと感じます😢
    子どもの精神安定のためにもパートの選択をしたいと伝えてもダメですかね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金、余裕、お金、余裕、、、、
    ループ🔁してしんどいです😭

親に相談したら絶対ボーナスあった方がいいと言われる。

土曜日ほぼ毎週半日は出てます。
    (平日休むと)
    そうで無くて連休ある時は土曜日でてます。💦

余裕が欲しいけど、計算するとやっぱり収入は減るし、、、
    ほんとに辛いですね笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃあボーナスあったほうがいいに決まっているけど、それは何も問題ない場合ですよ😭
    一人の時間が欲しいときに職場や両親が文句なく子どもを預かってくれるの? 心の余裕を作る時間をくれるの? と聞きたいです😢
    すごく頑張っていらっしゃるし、心がポキッと折れる前にどうか…と思っちゃいます。欠勤を迷惑として捉えない風潮の職場なら開き直りますが、さすがにそんなところないと思いますし。
    (私は若くないから心折れながら正社員してます)

• 2時間前