※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むすび
子育て・グッズ

普通の自転車で子どもと2人乗りは無謀でしょうか?幼稚園まで4kmの道を自転車で送ることについて不安があります。電動自転車の方が良いでしょうか?乗り心地やコツを教えてください。

普通の自転車に子どもと2人乗りは無謀ですか?

今年度から幼稚園に通うので、自転車で送ろうかと考えてるのですが、普通の自転車は大変ですか?
自宅から幼稚園まで4km、道はほぼ平坦。子は13kgです。
自転車を少し見に行ったら、思いのほかチャイルドシートが重くてびっくりしました。
チャイルドシート+子どもとなると普通の自転車だと乗りこなせるか不安になってきました。
やっぱり電動のがいいですか?

普通の自転車乗ってる方いらっしゃいましたら、是非乗り心地とコツを教えてください!!

コメント

ママリ🔰

4キロの距離はしんどいと思います😭1キロ圏内のママさんでも年長の時はしんどいと言ってました😂

• むすび

むすび

回答ありがとうございます!普段なにも運動もしてないので、尚更きつそうですね💦先を考えると電動が安心ですね!

• 13時間前
Rick

普通の自転車です!
巣立ったあとも乗れるように
電動だと重すぎて充電切れたら地獄&自分で支えられないのでバランス崩したときが怖いので普通のにしました。
23キロの次男を乗せてますが、坂道は筋トレになります(笑)
チャイルドシートはお店でつけてもらいました

• むすび

むすび

回答ありがとうございます!充電が切れたときのことは盲点でした😅バッテリー重いですもんね…
    23キロとはキツそうですがいい運動ですね💪

• 13時間前
咲や

上の子の体重を年長ぐらいで載せて自転車漕ぐのを想像してみて下さい😂
かなりいい筋トレになりますよ

電動自転車の電源オフにした状態で、旦那が15kgの長男を載せて4km先の幼稚園までコロナ禍送迎した事あります🤣
普通に漕いでましたね(何故電源入れないのか…)
電源入れてアシスト機能使ったのは急坂の上りのみだそうです🤣
私は下り坂は電源切れても動けましたが、平坦な道はキツかったです😱

• むすび

むすび

回答ありがとうございます!年長さんになったら20キロぐらいですよね…筋トレと割り切れば乗れそうです笑

旦那さんはアスリートですか🤣電源入ってない電動はかなり重いと思うんですが、すごいですね!

• 13時間前