※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレに興味を示し、何度も「ちっち」と言ってトイレに行きたがりますが、実際にはオシッコが出ません。この状況にイライラしているのですが、皆さんはどう対応していますか。

2歳の息子のトイレについてイライラします。

トイトレはまだ始めていません。
2歳4ヶ月の息子が最近トイレに興味を持ち始めているので便座に座らせて褒めていました。
それが嬉しいのかオシッコをした後に「ちっち」と言ってトイレに行きたがります。
最初はトイトレをスムーズにするためにも言われるたびに行っていました。
でも行った後すぐにまた「ちっち」と言って行きたがります。

実際オシッコは出てないし座らせてもでません。
何回も何回も続くとさすがにイライラしてしまいます。

皆さんなら言われるたびに行きますか?

コメント

はじめてのママリ

同じような年のころ同じように何度も何度もトイレに行くようになり面倒くさすぎて外から鍵をかけれるもの付けました😂少しして興味をなくし、そのせいかは分かりませんがオムツが外れたの3歳半すぎでした💦

もうすぐ3歳になるママ友の子も今トイレブームらしく、ママ友は毎回付き合ってるけどウンザリすると言ってました。

3coinsとかに売ってあるオマルを部屋に置いておくのはどうですか?

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

今日も朝から何回もトイレに行かされて疲れました💦
    でもトイレから遠ざけてトイレに興味をなくすのも怖いので嫌々ながら付き合っています‥。

3COINSにオマルあるんでね😳
    知らなかったです。
    一度見てみます✨️
    情報ありがとうございます😊

• 1月28日