昨日子連れの友達が家に遊びにきたんですが、5歳、3歳、6ヶ月の子たち3…
昨日子連れの友達が家に遊びにきたんですが、
5歳、3歳、6ヶ月の子たち3人ともゲホゲホ咳していました。
上の子だけならうちも保育園に行っているし、そんなに気にしませんでしたが、3ヶ月の赤ちゃんがいるので非常に嫌でした。
子供達とは離してずっと換気扇も回していましたが、赤ちゃんに移っていないか心配です。
上の子保育園行ってるし、あまり気にしないんですかね?
私が神経質でしょうか?
みなさんが私の立場ならどう思いますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳9ヶ月)
りい
少しなら許容ですが、いくら上の子が保育園行ってるといっても他人の子がゴホゴホ咳した状態では嫌ですね。
え、まじか、って思いながら私も3ヶ月ならまだ動けないだろうし離れたところに寝かせておきます💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
気にしない人は本当に気にしないですよね。
ママリさんと同じ事があったときに友人に「咳してるけど大丈夫?」と聞くと「保育園行ってるから咳なんてしてない日なんかないわ😆」と言われました。
わたしは子供が咳していて3ヶ月の赤ちゃんいるお家には遊びに行かないです😅
はじめてのママリ🔰
咳は嫌ですね😓
3ヶ月の赤ちゃんがいるご家庭なら私なら行かないです。リスケします。
1人だけならまだしも、3人ともって、、、
鼻水は冬の間ずっと出てる子とかもいますし、鼻が弱い子もいるのでまだ仕方ないかなと思えますが、飛沫が気になる咳をしているなら遠慮してもらいたいですよね😓
3度目のママリ
全く同じ状況で下の子に移ってしまったことがあります。
風邪の程度は人それぞれというか家庭ごとに考え方が違うと思いますが、それ以降、遊ぶ約束の前日に「明日大丈夫ですか?万全じゃなければ別日でも大丈夫なので言ってください😊」みたいなニュアンスのLINEをするようにしています。
我が家も遊びに行く時は(来る時もですが)家族の誰かが万全じゃない時で悩むなぁっていう場合は状況を連絡して相手方と相談するようにしています。
まろん
咳、鼻水はイヤですね。
平気で連れ回す人もいますよね。
コメント