※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての購入を検討しており、今見ているのが、都内の2階建の駅近で立地…

戸建ての購入を検討しており、今見ているのが、都内の2階建の駅近で立地はいいのですが、1階にリビング、キッチン、トイレ、1部屋、2階に洗面台とトイレ、洗濯機置き場、3部屋があります。
2階に洗面台となると、家から帰ってきた時や1階のトイレに行った時は、2階に上がるのは面倒なので、キッチンの水道で洗うはめになるかと思いますが、同じような間取りの方は不便でしょうか?
不衛生かなと思ったのですが、立地がかなりよく、土地だけでも売れそうだとは思ったのですが、まだ迷ってます。。

コメント

はじめてのママリ

私今だいたい同じ間取りです!

なので一階に小さい水洗つけました!
うちはフリープランで間取り決められて、どうしても洗面が2階になってしまうので悩んでました。

小さい水洗つけたのでこれでよしとしてます。

もし可能であるならば後からリフォームしてつけてもいいかと。
小さい手洗い場、水栓が通ってればできるみたい!
後から工事となると、少し金額かかりますが20万くらいでできますよ多分!

できるのかどうか、売主さんに確認するのもいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いつけられるんですね!
    後からリフォームできるか売主に確認しようと思います!
    教えていただきありがとうございます。
    ちなみにお風呂2階は面倒でしょうか?
    高齢になった時に、お風呂まで上がれるかなと懸念しており…

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ建設途中でごめんなさい🙇‍♀️

お風呂2階も面倒ですよね😂😂💦
    私は家に入る前も階段なのでもう諦めてます笑笑

色々無理かなって思ったらリフォームしかないですよね💦
    でも3階じゃなくて2階建てならまだいけるかな?と思ってます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもありません。
    2階お風呂から、自室に行けるのでメリットもありつつ、高齢になった時を考えると心配で💦
    足腰が鍛えられるというメリットはありますよね!!笑
    住めば都かなと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    洗濯物とか部屋がすぐ近くにあるから私はいいかな!と思ってます!

水洗つけれるといいですね!
    私も泥だらけの手をキッチンで洗って欲しくなくて、旦那はいいよそれでとか言うし、、、
    いやいや手洗い欲しいと小さいやつつけました😭💦

これは女性じゃないとわからない悩み笑笑

でも立地よくて都内で二階建てならまじでいいですね‼️
    都内は三階建てとかも多いから、二階建てはいいですよね!手洗いつけられなくても私なら我慢しちゃうかも!
    どうせ泥だらけになるのなんて小学生までだし?
    大人になったら帰ってきて荷物部屋に置く→2階に行く→荷物置く→手を洗うだから
    手洗いなくてもいけなくないですね!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物を部屋にあるクローゼットなどに直接しまえるのはいいですよね!
    私の旦那も、キッチンで洗えばいい派なので、お気持ちすごくわかります。トイレした後は、キッチンでは洗いたくないですよね💦
    子どもが泥だらけになった時にすぐに洗って欲しいなと思いそうで💦
    お子さん、まだ小さいですが、階段の上り下りは大変でしょうか?

都内2階建で駅近はなかなか無いので、立地重視か住み心地重視か悩みどころで…

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    うちの子は今の賃貸でもまだ1人で階段登り降りできないので大変になるだろうと思います😭😭💦
    でもそれも3歳までにはできるだろうしほんの数年我慢すればいいだけ!と思ってます!

ここ最近土地や物件めっちゃ価格上がってるし今後も上がり続けると思います。
    なので立地がいい分、いい資産にはなりますよね。

住み心地も大事だと思います!
    でも都内なら病院もスーパーもすぐ近くにあれば問題ないかな?と思います!

家って運みたいなのでここだ!と思ったらいいと思いますよ!
    私も5軒くらい見てフリープランの家にすることにしました!立地は駅と駅の間で駅近ではないけど環境は良くて気に入ってます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までには階段の上り下りはできるでしょうし、ほんの数年ですよね。
    本当に、土地や価格が上がり続けていて、今後も上がってくれれば、最悪土地を売るのでもいいかなと思ってきました笑
    先ほど売主に聞いたら、1階にも洗面台をつけられるとのことですので、買うとしたらリフォームしてみようと思います!
    住む環境は、とても好きで気に入ってます!
    家は巡り合わせですよね。なかなかいい物件は出てこないので💦完璧な家もないと思うので何を重視するかだなと思います。
    フリープランの家っていうのがあるんてすね!初めて聞きました✨フリープランだったら間取りも自由に決められそうでいいなと思います!
    素敵な戸建てが立ちますように❣️

• 11時間前