※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取り、どう思いますか?🤔平屋です。希望の場所に建売がでていたの…

この間取り、どう思いますか?🤔平屋です。
希望の場所に建売がでていたのですが、
まだ築1年も経っていませんが、ここだけ売れ残っていて‥
子どもは2人の予定です。
私の子宮のこともあり、もう増えません。
友達が泊まりにくることも考えると、もう一部屋あった方がいいのでしょうか?
老後はどうせ二人暮らしだし‥とか思ったりして

車は1台です。自転車あり。

コメント

𓆡

車必須な地域じゃなければ駐車場は2台でいいと思いますが収納が少ないなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり収納少ないですよね😭💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

収納少ないかなと感じます
平屋はいいなと思う反面、小さいうちはいいですが子ども部屋もリビングに接しているのでプライバシーとか生活音がどれだけ響くのかとか少し気になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子ども部屋のプライバシー確かに気になりますね🤔
    音がどれだけ聞こえるのか‥
    参考にさせていただきます!

• 5時間前
ママリ🔰

LDKの窓が実際どんな感じなのかによって、テレビ置く位置が難しいのかなと感じました。右の窓が上部だけなら、LDK右上の角に追加で置いたりできそうにも見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、テレビどこにおいたら1番いいか悩みますね
    一回見てみるのが1番ですね💦

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ただ、主寝室と子供部屋の配置はすごく配慮されてる間取りだと感じますよ✨
    主寝室とLDKの間に収納を挟むことで音が伝わりにくくなっていると思います🤔
    子供部屋同士も、部屋の間に収納を挟むのは音対策によく使われます!

収納が少なめと言っても、建売なら多い方だとも感じます🤔

あとは洗濯物を干す位置(室内屋外ともに)とかも確認できると良いんじゃないでしょうか💡

• 5時間前