※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minnie
妊娠・出産

妊娠中で、アタリメに焼酎が入っているか不安です。少量でも大丈夫でしょうか?

妊娠中のものです!
ふと しょっぱいものが食べたくなり、梅しばとごんじりとアタリメを買ってきました!
しかし ふとアタリメの原材料を見ると 【焼酎】と書かれていているんです!少量なら食べても平気でしょうか?(´・_・`)

コメント

すねいる

焼酎使ってるとは言っても加熱してアルコールは飛んでるはずですよ!
アルコール入ってたら妊婦や未成年はダメとか書いてあると思います!

• minnie

minnie

ありがとうございます!
    そうですよね!加熱されてるし、アルコール飛んでますよね\(◡̈)/
    安心して 普通に食べちゃいました!

• 5月16日
すーい

乾燥させてるのでアルコール飛んでると思いますよ?健康うたってる食品なのなやアルコール残ってたら噛んで健康なんて名前つけないと思います💦

• minnie

minnie

たしかに おっしゃる通りですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    アルコールが残ってたら注意書きあるはずですもんね!ありがとうございます!

• 5月16日