タイミングを取ることに抵抗がある夫との関係について相談したいです。次の周期でのタイミングや説得方法についてアドバイスが欲しいです。
【仲良しのタイミングについて】
こんにちは!
初めて質問投稿します。
11月からタイミングを取り始めて3周期目なのですが、
前回(水色)が排卵検査薬の陽性2日目にタイミングを取ったのですがリセットしてしまい、
今回(赤色)は排卵検査薬の要請が出た日の前日にタイミングをとることができました。
できれば連続でタイミングを取りたいのですが、
夫がタイミングを合わせてすることに抵抗がある様で、
この様に間隔が空いてしまっているのですが、
もし今回もリセットとなってしまった場合、
皆さんでしたら次の周期ではどのタイミングでタイミングを取りますか?
また同じ様に旦那さんがタイミングを合わせることに抵抗があった方がおられましたら、
どの様に連続で複数タイミングを取る様にされたか、何か説得方法や誘い方があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
※グラフに加工してるので見方の説明なのですが、
基礎体温のグラフに下記を加えています。
❤︎:仲良しのタイミング
↔︎:排卵検査薬陽性(doチェックの強陽性の日)
- かのん(妊娠7週目)
コメント

ひまわり
私も旦那もあまり欲がなく、生理終わった日から2週間後とその日から2日後で授かりました。
旦那にはいまがタイミング!とは伝えずに、こちらから誘うようにしてました😌
かのん
ご返信ありがとうございます!
ひまわりさんは、生理2週間後にタイミング取ってらっしゃったんですね!
ちなみに基礎体温や排卵検査薬等はタイミングを考えるうえで利用されてましたでしょうか?
またよろしれければ、どのくらいの周期で授かれたのかご教示いただけますと幸いです🙇♀️
ひまわり
基礎体温は半年ほどつけていたのですが、毎回ドキドキするのがストレスで辞めました🥲
排卵検査は使ったことありません!
私の場合不順気味でしたが、コノトキってアプリで今回どんぴしゃでした!
できたらいいなあとなんとなく狙ってからは一年、旦那にも欲しい!とちゃんと伝えた月に妊娠しました😌
かのん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
コノトキが合った感じだったんですねー!
私も授かれることを祈って、試していこうと思います!
ひまわり
あまり無理なさらず頑張ってください!
あまり大声では言えないですが、我が家では不妊治療されてる方の動画を夫婦で見まくりました。
男性の手術の話が旦那的にかなりダメージ大きかったらしく協力的(?)になったのでおすすめです!
かのん
ありがとうございます😭
動画…!!男性の手術の話とかもあるんですか😨
それは真剣になるかもですね!