※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓ちゃん(27)
ココロ・悩み

不安感が強すぎます。毎日便が出ないと不安になります。しかも便が出た…

不安感が強すぎます。
毎日便が出ないと不安になります。
しかも便が出たとしても少ししかでなかったり太くて長い便がでないと不安になってしまいます。
仕事やってる時から毎日は出てなかったのですが子供が産まれてから不安感が、強くなりました。
便意も前みたいに感じなくなりました。
不安感が強すぎるのか毎日トイレ近いし便も出ない出ないと思ってるからか便意がこないです。
そーゆー方いますか?
どーしたら、いいんでしょうか!
変な質問ですいません。

コメント

ママリ

強迫性障害に近いかなと思います。
心療内科で相談するのがいいと思いますよ。

そうではなくて、
腸が心配なの!それ以外は何も心配なことはないの!
ということであれば、
腸は大腸カメラしないと異常ないかはわからないので、大腸カメラするといいと思いますよ。
何もないって言われたら安心できて不安感がなくなるのではないかと思います。
便についての相談もできますしね。

• 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

前に心療内科行ったのですが薬飲んでも治らなくてやめちゃいました😭

内視鏡は去年の6月頃と10月頃に血便?ぽいのが出た時にやって異常なしだったのに不安になっちゃってます💦💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

強迫性障害とかって薬で治すというよりは、
    薬で気持ちの乱高下をフォローしながら、カウンセリングとかで心の安定を図れるように自分で変えていく、っていうのが重要なので、
    しっかりカウンセリングしてくれる心療内科を探して行くといいと思いますよ。
    飲めば治る、病院に行けば治るってものじゃないので…長い目で見ながら付き合っていく感じです。

腸に異常がなくても不安なら、やはりメンタル的な問題だと思います。
    口コミとか見ていい心療内科を探してみてくださいね。

• 13時間前
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

教えてくださりありがとうございます😭😭

• 13時間前