※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【子供が夏休みに持病の手術をします】仲良しのママには言いますか?内臓…

【子供が夏休みに持病の手術をします】
仲良しのママには言いますか?
内臓系で見えないのでなるべく隠してます
(言われた方も困るだろうと言う想いと背びれ尾びれついて変な噂になっても困るので💦)

持病を知ってるのが2人

片方のママはそちらのお子さんも持病があってお互い戦友というか言い合ってたのでこの前たまたまお会いできた時にお話ししました(今は別の小学校)

問題はもう1人のママです
話してもいいんですが結構スピーカーママなんですよね💦

ただうちの子の持病の話は漏れてなさそうだからそう言うのは言わないように気をつかえるタイプなのかとも思いつつ🤔
別の子のナイーブな話は聞いた事あるので怖いなと思いつつ💦
こちらは小学校一緒でかなり仲良いです。
スピーカーじゃなきゃ話してもいいのですがぽろっとが怖くてどうしようかな〜と💦

コメント

びび

言わないです。
言う必要も無いかと…

あんず

お子さんのためを思うなら話さなくていいと思います💦悪気はなくても、ぽろっと他のママに話してしまうことはあると思います。それに親が黙ってても、そのママのお子さんから漏れてクラスで噂になる可能性もありますしね🤔