卵白のチェックが終わり、全卵を試していますが、薄焼き卵やゆで卵が食べられず困っています。スープに混ぜることを考えていますが、まずはかき玉スープにしても大丈夫でしょうか。卵チェックを終えた方にアドバイスを求めています。
卵白が終わり全卵のチェックにうつったのですが
薄焼きたまごでしようと思ったのですが味や食感が
嫌なようで全部食べられずチェックになりませんでした。
ゆで卵もすごく嫌がりながらもチェックしたのですが
食感のあるものが他の食材でも嫌がり
ペーストと混ぜながらなんとか、、、という感じで
食べさせてるのですが、全卵三分の一も量が多く
断念しました。
スープは好きなのでスープに混ぜてみようかと
思ってるのですが、まずは加熱時間の長い薄焼き
卵から、と思ってたのですがいきなりかき玉スープ
とかにしてみて大丈夫でしょうか?
どっちにしろそういったもので
試して行くことになるしいまのままだと
チェックもできないのでよいかな?とも
思うのですが、、、
卵チェック終わられた方、教えてください。
- s chan(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
そこまで気にしたことなく手づかみ食べできるように普通に卵焼きあげてました🤣
スープもいいと思います!
はじめてのママリ
次男なんてたまごたっぷりボーロとかいうお菓子で様子見しました笑
毎回赤み出てたのでチェックしたらアレルギーでした🙃
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーのある子を育ててます😊
かき卵は比較的加熱が甘い調理法になるので、アレルギーの症状が出やすいため心配ならやめた方がいいと思います。
かき卵スープでやるならホットケーキで試してみるほうが安全ですしいいと思いますよ☺️💕
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