子供二人風邪、私がその前の夜発熱してしました。朝から二人連れて病院…
子供二人風邪、私がその前の夜発熱してしました。朝から二人連れて病院へ行くはずでしたが私が発熱してしまったので頼れるところもなく、旦那へ午前だけお休みしてもらいました。
まず熱が出て第一声「俺が子供二人連れて病院無理だよ。なんで熱が出るなってなったら薬飲まないの?」「早く薬飲めばよかった話」と心配の言葉ではなく責められ、、、上の子が発熱していてほぼ私が看病していました。0歳の子もいたので多分上のがうつったのだと思います。
病院終わってお昼に惣菜コロッケとキャベツでサンドイッチとしらすのおにぎりを準備して、私たちは自宅で食べれるけど会社直行の旦那なので、旦那へ病院終わったら食べてと渡しました。
「えー俺外で食べてくるからそれ食べたら?」と言われました。
会社休んで連れてったからご褒美がほしいそうです。
今物価高でなるべく節約しています。こんな時までしなくていいと言う意味だと思いますが、協力してほしかったし平日は外で食べないようにしようと思っていました💦💦
熱なのに責められるし子供風邪でも私が見るし家事も私がやらないと回らない旦那は動かない。
あーあ、、、お昼も手抜きだけどさ
- ママリ
コメント
uie*+゚
何様のつもりなんですかね💢💢💢
自分の奥さん、我が子が大変な時に…
夫として男としての前に、人として終わってますね💢💢💢
休める時に休んでくださいね(´;ω;`)✨
日々、お疲れ様です😭💕
ゆみママ
子ども病院に連れてったらご褒美貰えるんだ。へー。いいですね😒
家事育児のことを「無理」って言われるの大嫌いです🤯
私は無理なんて言えないし、やってますけど?って感じですよね。
-
ママリ
無理って何?て思いますよね?当たり前にしているのに。
外では俺やるよとかめっちゃ働くんですよね。その勢いでできるじゃんって😇
いい顔してあからさまにその場だけってわかります(笑)- 13時間前
ママリ
そんなことで周りで会社休む人いないそうです!
朝からグチグチまた言われて喧嘩になりました💦仲裁に来た上の子が旦那のこと叩いてさらに旦那は怒ってました💦😇
uie*+゚
周りに居ないからなんだよ!?って感じですよね💢💢💢
自分の奥さんと我が子がダウンして大変な時に…
これ以上大変な時の案件がどこにあるんや!!!ってね!!!
旦那さんが寝込んだ時は、ぜひフル無視しましょう((ヾ(≧皿≦メ)ノ))