コメント
はじめてのママリ🔰
足首出てるタイプのタイツみたいなやつですよね?スパッツ??っ言うんですかね?
普通に履いてってます😳
まわりもはいてました😳
ママリ
我が家ではタイツとレギンスは別物として扱ってるんですけど、足部分のないレギンスのようなタイプ(=我が家でいうとレギンス)ならうちの学校はOKです。
タイツは禁止とは言われてないですけど、レギンスのほうがいいと言われたような記憶があるので、たぶんみんな避けてるんだと思います。
-
すぬ
足部分があるやつは、体育で脱いだ時に裸足になるからダメなのかな?と思ってたんですけど、レギンスもダメって言われて「???」ってなりました💦- 14時間前
ベビーラブ
学校によると思いますが、体育の時にタイツは脱ぐように言われるみたいです
そうすると裸足になってしまうので💦
レギンスは履いていくことあります!
体育の時はどっちみち脱ぎますが
、靴下も履いてるので問題ないです!
-
すぬ
私もレギンスタイプなら靴下履いてるから問題ないと思ってたのですが、担任に「小学校では履けません!!」と言われ何故ダメなのか考えてもわからず…
みなさん履いてるみたいで安心しました💦- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ヒートテックのレギンスをズボンの下に履かせてます😳
今の時期体育も長ズボンだし💦
上の方同様、まわりも履いてます!
-
すぬ
やっぱりそうですよね💦
スカートがショートパンツが好きな子なので、冬はうちもヒートテックのレギンス履かせています。
担任の勝手な思い込みなのかな、と思い始めてきました😅- 14時間前
ゆうな
うちの子の学校は体育の時に履いてるのはダメですが、普段の服装としてはOKです。
学校によってだと思うので詳しく聞いた方がいいですね💦
-
すぬ
体操着あるので、体育の時は脱げば問題ないと思っていますが、入学後に担任に一応確認しておくようにします😊- 14時間前
ぴっぴ
レギンスもダメなんですか😖??
学校に体育の時間のサポーターみたいなのしに行っているので、みんなのお着替えみますが、タイツ履いてる子は見かけたことないですが、レギンスはかなりみます。スカートと重ねて履いている子多いです。
小学校ってわざわざ細かく禁止って説明はされないけど、みんなやってないみたいなのが多いなーと個人的には感じました🤔
-
すぬ
レギンス履かせてて保育園の担任に言われました😅
体操着に着替える時だけ脱ぐとか、体育のある日は着ないようにすれば問題ないんじゃないかと思ったんですよね💦
そもそも禁止って誰が言い出してるものなのかもわかりませんが、ちょっと「あれ?」っていう感じの発言が多い担任なので魔に受けない方がよさそうだなと思い始めてきました🤣- 14時間前
さらい
ふつうにはいてますよ。
レギンス
-
すぬ
やっぱそうですよね💦
子供にまで「小学校には履いて行けないよ!!」って言ってるみたいで何故??と思いました💦- 14時間前
○pangram○
体育ない日ならいいんじゃない?と思いますけども、最近の小学校は、時間割がランダムで、いつ体育があるのかは正直前の日じゃないとわからないし、しかも当日急に体育になる日もあるので、タイツはやめといた方がいいと思います。
タイツは靴下履かないですよね?
レギンス 履いていってますけど、体育では脱ぎます。靴下のみになる感じですね。
小1のうちは、着替えにもたつくので、レギンスはあまりピタッとしてないやつがいいと思います。
ママリ
子どもたちの学校は寒い冬はOKですよ。制服ありの小学校で、男の子は半ズボンだけどこの時期は長ズボンOKなので女の子だって寒いし…とOKなのかな、と🤔
ただ、体育の時は禁止なのでその際は靴下を持ってくるように言われています。
すぬ
そうですそれです!
それ保育園に履いてくと、「学校では履けない」って子供が言われたみたいで…
体育があるからなら、別に脱げばよくない?って思ってました💦