※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供を2人産む場合、性別の組み合わせについて、男男が評価されていないことに悲しみを感じています。

見てしまった私がいけないのですが…
2人子供を産むなら、性別はどの組み合わせがいいかって言う質問を見て、男男の組み合わせに全然いいねがついてなくて、悲しくなりました…

コメント

ミニー

うちは、兄弟です!
男の子のイメージですよね🤔
うちは、イヤイヤ期もなく
そこまで大変じゃないので
もう1人産むなら男の子がいいです🤭

ゆゆゆ

私は男男が良かったです🙋‍♀️
だし、我が家は男男になると思ってました!笑

もちろん女の子を育ててみたい!って気持ちもありますが、第一子の男の子が可愛すぎるのと、同性の兄弟がいれば将来仲良く過ごせるのかなと思ってます。

でも我が家は男女の兄妹になる予定なんですが、、、💦女の子が生まれて育てられる自信も覚悟もまだありません🥲

まぁどちらでも元気に健康にうまれてくれるのがいちばんですが!

🐭

うちは3人目も男の子がいいです!

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟もいいですよー😁

めちゃくちゃ楽しそうですよ!本人達は年齢も近いし、遊ぶものも同じだし、喧嘩も物への攻撃も壮絶ですけど、、、😭

いつも2人でいるので、片方いない時はおとなしーくなるのがめちゃくちゃかわいいです。心なしか寂しそうにします。

でも、これは男女関わらずヤンチャな子が1人でも居れば当たり前なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人も女の子より男の子いいなぁーって思ってますよ!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

多分そういう質問に答えるというかママリを利用する人は女性だから、同性がいる女女に男女にいいねがつくんだと思います。

男性(男の子)を忌み嫌ってるわけじゃないと思いますよ。

世の中、男性がいないと成り立たないことたくさんあります。
子どもだって授かれないし、他にも男性が助けてくれることなんて山程あります。
そういうことを理解してなくて、男の子は無理みたいな言い方をしてる方は放っておきましょう。

はじめてのママリ🔰

現在第一子の男の子を妊娠中の者です。
私は二人目ももしできたら、男がいいです!!

旦那が3人男兄弟なのですが、みんなでお母さんを大事にしている感じというか、紅一点感というか笑(言い方変ですみません!マザコンではないです笑)

そういう子供に育てられるように頑張ります笑

ちゃーん

性別の期待は人それぞれですからね☺️
我が家は男男男女の4人いますが、4人男児のママになることを期待するほど男の子特有の可愛さにメロメロです😍

はじめてのママリ🔰

うちは男3兄弟ですが、怪獣やばいなとは思いますがネガティブな感情は何もないですね😀
「男三兄弟大変ですね!」って言われますがその通りなので「大変です😂」って言いますが自分は不幸でもなんでもないし、幸せなので他人がどう思おうが関係ありません😊

♡7mama.n♡

男の子5人います❣️
何人いてもめっちゃ可愛いです🥰

初夏

我が家も男の子兄弟ですがいいです👬❤️
2人で仲良くゲームしたり車遊びしたり、程よく喧嘩もするし笑

私的にもお下がり回せるので
助かってます🤭