※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜中に咳き込み、嘔吐しましたが熱はありません。今日、息子の用事があるため、学校に行かせるべきか悩んでいます。休ませるべきでしょうか。

みなさんなら学校行かせますか?

娘が夜中12時頃から2時半頃まで激しく咳き込み2度嘔吐。
熱はなく3時以降咳はしてない。
昨日の夜いつもよりかなり多くご飯を食べてたので食べすぎて嘔吐した可能性も少なからずある。

今日午後から息子の用事があり出来れば行って欲しいのですがみなさんなら休ませますか?
登校させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人もあまりしっかり眠れてないと思うので、可能なら休ませてあげたいですが、朝起きて本人が元気なら行かせます。
念の為連絡帳に書いておくのと、本人にしんどかったら保健室へ行くか先生に伝えるよう言っておきます。

ママリ

胃腸炎の時期だし、今年のインフル吐き気も強いって話もありますから、休ませて様子みます💡

みーちくぱーちく

本人が元気で行きたいと言うなら行かせますが、私なら休ませますね😅悪化されるのが一番嫌なので🥲