PTA.午後からだとすればみなさん1日休んでますか?私早退してきてバタバ…
PTA.午後からだとすれば
みなさん1日休んでますか??
私早退してきてバタバタと学校へ向かう感じです😭
3月までの有給休暇は8.5日残っており
1日休みたいなあと考えてはいるのですが
何があるかわからないのが子供。笑
私はパートなのですが
正社員さんたちは
美容院に行くから帰る、休む
ゲームしたいなら休む
何も用事ないけど休みたいから休む、
旅行行くから休むと頻繁に休んだり
連休をとります😂(リフレッシュ休暇とは別で)
正直、わたしが新卒の頃は
上記のことで休むのは
先輩もしておらず自分自身もしたことがなかったので
それで休んでもいい時代になったんだ
ってビックリはしてるものの
今ってこんな感じなんだ〜とも。😅👍🏻
みなさんの職場もこんな感じで
バンバン休めたりしますか?
正社員さんがこうなら
自分も一回PTAのとき
1日で有給休暇貰っちゃおうかなあ✨✨って
気持ちが生まれどうしようかなって感じです!
ただのぼやきですみません
- yuwa𖠿𖡂
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員ですが、そんな感じで有休取ってます。
というか、いちいち理由を言わないですね。
よっぽど急とかでない限りは。
有休が余裕あるなら、1日取ります。それか半休にするかもです。
有休も消化してなかったら、管理者の責任なので、みんな取得してます。
はじめてのママリ🔰
私は有給節約したいので、早退にしてます😵有給の残日数に余裕あるなら、午後有給にします🙂↕️
1日有給使うなら、自分の為だけに使いたいです😆たしかに、バタバタしますが、1日有給でも、結局午後はPTAあって、休んでも予定あれば損した気分になります🤣
リフレッシュで有給使う事ありますよ!
-
yuwa𖠿𖡂
返信ありがとうございます😊
正社員さんはよく休みますがパートさんたちは全然休まないので休みづらくリフレッシュ休暇さえもまだ使えてなくてたまっております😂
この間自分だけのためにと有給休暇取ったら子の看護になった時ありましたー笑- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣この間、10ヶ月ぶりに自分のためだけに、1日有給使ったら、保育園預けて3時間後、「吐いちゃいました」と連絡来ました😇😇😇😇
有給使うのは従業員の自由ですし、ママさんのほとんどは子どもを理由になるかと思いますが、たまには、毎日頑張ってるご褒美を自分にあげたって、バチ当たりません🥺- 14時間前
-
yuwa𖠿𖡂
ありますよね、そういうこと😭
私、4年ぶりくらいに自分だけにって使ったらソレで1日休むのが貴重すぎてPTAあるのにですら休む勇気が入ります🤣🤣🤣- 14時間前
ぱんだ
有給は好きな事に使いましょう!☺️
というか午後からPTAなら使います!
何に使うかなんて本当は正社員さんたちも言わなくて良いんですから!
-
yuwa𖠿𖡂
片道車で30分以上かかるとこでして😂
しかも冬、休むことも考えたいところです〜
有給休暇って何で休むか言わなくていいでしょうにみなさん律儀に話してくださいます😂- 15時間前
はじめてのママリ
子どもがいると、有給は子供の病気の時や学校行事とかでも使うので、なるべく取っておきたいです。
ほんと何があるかわかりませんもんね😭
有給残に余裕があるなら1日休みます。
ちょっとカツカツだなっていう時は半休です。
社員さんたちは有休とかで休まれるんですか?
それなら特に何も思いません😊
周りに迷惑をかけない、もしくはちゃんと引き続きして休むのであれば理由は何だってOKです。
なのでPTAなど学校行事で休むのも全然アリです。
-
yuwa𖠿𖡂
そうなんです💦
何があるかわからないから
1日休んでまでもも踏み切れないでいます😂😂😂- 15時間前
ままりん
今はパートですが、正社員だった頃も派遣社員だった頃もそんな感じで有給取ってましたよ。有給ですからね。自由に使っていいかも。
もちろん子供病気等用に取っておきたい気持ちもありますけどね。
今回は有給残に余裕があるようですし、お休みしても良いのでは?と思います😊
-
yuwa𖠿𖡂
私の前職が理由も言わないと休めなかったりして相談しながらでないと休めなかったので厳しかったのかもしれないです😂😂😂
8.5日余裕があると思ってもいいですかね😁😁🫶🏼- 15時間前
a.
有休余ってたら全然休みます🙆♀️けど、現実は全然余裕ないので時間休とか半年とか😭
あと、休む時いちいち理由を正直に言わないです😂
-
yuwa𖠿𖡂
フツーは言わないのでしょうが私の職場はみなさん律儀に理由言って休んでるんです😅😅- 15時間前
yuwa𖠿𖡂
返信ありがとうございます!
私の前の職場が休めない、理由を言わないとで厳しかったのかもしれないですね😂✊🏼
なぜか今の職場のみなさん律儀に休む理由話してくださいます!笑
だから尚更羨ましくなっちゃいます😂