コメント

ママリん
昼夜のリズムがしっかりついている証拠ではないですか?助かりますね🥰
日中は明るいし刺激も多いので寝づらいのかなと思います😔

ママリ
授乳クッションとかで抱っこしてる感じの背中の丸み作って寝かせておいて、メリーを小さめの音で見せてたら勝手に寝たりしませんか??
うちはこれプラス
部屋少し寒いくらいにして
ふわふわの毛布を背中に引いて
布団をかけてたら勝手に寝てたりはします!
-
はじめてのママリ🔰
いろいろやってみたけど生まれてから数えれる程しかセルフねんねした事なくて😭
できそうな時あればまたチャレンジしてみます!
ありがとうございます😭!- 1月27日
-
ママリ
ごめんなさい、私違う投稿に対するコメントの返事をなぜかこちらでしちゃってました😭…
質問に対しての回答とズレてて申し訳ないです💦
うちの子もセルフねんねはするものの15-30分くらいで起きます💦
雨の日などちょっと外が暗めの日だったりすると2-3寝たり(今日がその日でさっき2時間寝てました)
遮光カーテンで完全に暗くした部屋で昼寝させるといつもより長く寝たりするのでやっぱり光の刺激の違いでしょうね💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😳!
昼間に夜と似た環境作り難しいですよね、、
でも授乳クッションのやつはまたチャレンジしてみようと思います🤣!- 1月27日

はじめてのママリ🔰
昼夜のリズムが着いて夜は寝やすいんだと思います💦朝寝→昼寝→夕寝とドンドン寝づらくなるので、うちは夕方は抱っこ紐です😂
-
はじめてのママリ🔰
家の中でも抱っこ紐必須ですよねー😭
同じ方いてちょっと嬉しいです🤣- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
上の子いると、夕飯の準備や片付けもあるし抱っこ紐ないと何もできないです😂
今だけ、、と思って頑張りましょう🥺🥺🩷- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様でした、明日も頑張りましょ〜😭
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
すぐ寝てくれるのは助かるんですが、毎日4回は夜中に起きるのでしんどくて😭