前から家事全然しなくて、それで喧嘩もいっぱいして引っ越してから心機…
旦那が自分から洗い物した時、いつも私からの「ありがとう」を待っているのが腹立つ
前から家事全然しなくて、それで喧嘩もいっぱいして引っ越してから心機一転なのか自分の機嫌で洗い物したり「するわ」と言ってしてくれるようにはなったけど終わった後に「洗ったで〜」とか言われると「だから?」って心の中でいつも思います。ありがとう言われたいんや…と。
私は毎日当たり前のように家事育児して、旦那は機嫌がいい調子がいい時だけ動いてムカつく〜
知人に言ったら「ありがとう」だけで動いてくれるなら安いもんよと言われたけど洗い物だけしかしないしやってあげた感出されるのなに?って感じで
同じような方いませんか?
やっぱりムカついてもありがとうって言っておだてた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちは凄くわかりま
す🙆
一緒に住んでいる家だし、
家事は共同作業でするべきで
でも女性の方が家事や育児
する時間が長いからこそ
旦那も“当たり前のように”
できる家事を率先して
やるべきです😤
だけど…男は褒めて伸ばす
という言葉をよく耳に
します😂
「えー!めっちゃ綺麗✨
洗い物してくれて
本当に助かるありがと
😭🙏」
って私は言うように
しています!笑
内心はこうです。
「いやいやいや
当たり前だろ?
2人の家なんだから
感謝も何も、もっとして
くれてもいいんだよ?」
はじめてのママリ🔰
我が家と似てます笑
うん😊と返したらありがとうとかないの?当たり前だと思ってる?笑笑って返ってきたので当たり前だとは思ってないけど私は普段やってても言わないよ😊と言いました🤣
納得いってないかんじだったので私もしつこく細かいことも○○やったよ!と面白いかんじで言ったらたまにしか言わなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
私も「うん」と言うと何回も「洗い物終わったー」と連呼してきます😮💨
私もいちいちやったら言おうかな…🤣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうじゃなくて「え〜すご〜い!」とかにしてみてはどうでしょうか?笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう以外にもすご〜いとかでも良さそうですね🤭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!
やらなさそうなときにあえて先に「今日も洗い物してくれるよね〜ありがと助かる〜」って言って圧をかける為に言います🤣
やってって言われるより断りにくいのかやるようになりましたし、感謝する為に言うんじゃなくてやらせる為に言うんだと思うと言えますwww
-
はじめてのママリ🔰
やらせる為に言う!
そう思うと言えそうです🤣- 13時間前
ぴよまま
私は自分もわざと「洗濯物干したよー」とか「ご飯作ったよー」とか言ってどれだけの家事してるかアピールしてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
アピールいいですね!
私もアピールしてみます🤭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
その一言で今後もやってくれるなら言います!
私はサラッと「ありがとね〜」って感じで言ってます😂
気持ちはこもってないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も一応言うのですが気持ちはこもってないですね😅- 13時間前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
そうなんですよね!
手伝うじゃなくて協力してやってほしいんですよね😥💦
内心の気持ち一緒です🤣
やっぱり褒めて手のひらで転がさないとダメですね!