コメント
🪽
うちは、小麦・卵アレルギーなので、それを使った食材と辛いの以外は全て取り分けです🤣
味も薄くしていません…(小声)
大人と同じものを刻んでいます!
でも洋食や中華はあまり作らなくなりました😦
白菜、きのこ、玉ねぎ、人参、つくね等の具沢山スープとか鍋は取り分けも楽ちんですね🤝🏻
筑前煮、野菜炒め、肉じゃが、ミネストローネ、ポトフ、豆腐ハンバーグ、焼き魚、鶏ハム、青のりポテト、里芋の煮転がし とかですかね🙄
あと最近、蒸篭の購入を検討しています🔍
🪽
うちは、小麦・卵アレルギーなので、それを使った食材と辛いの以外は全て取り分けです🤣
味も薄くしていません…(小声)
大人と同じものを刻んでいます!
でも洋食や中華はあまり作らなくなりました😦
白菜、きのこ、玉ねぎ、人参、つくね等の具沢山スープとか鍋は取り分けも楽ちんですね🤝🏻
筑前煮、野菜炒め、肉じゃが、ミネストローネ、ポトフ、豆腐ハンバーグ、焼き魚、鶏ハム、青のりポテト、里芋の煮転がし とかですかね🙄
あと最近、蒸篭の購入を検討しています🔍
「献立」に関する質問
特にアレルギーの心配がなかった一歳半の息子に蕁麻疹が出ました。晩ご飯の後、お風呂に入ろうとしてお腹が真っ赤、背中もまだらに赤いのに気づきました。 中耳炎になり、サワシリンという抗生剤を24日から飲んでます…
最近ひき肉料理全部べーします🥲🥲 ハンバーグやつくねなど🥲前まで食べてたのに〜 もも肉や骨付き肉は食いつき良きです。 しかし毎回もも肉や骨付き肉、魚だと献立のレパートリーが無さすぎて😭😭 離乳食の主食に困り中です💭
🍝料理についてです🍤 ・節約レシピ ・家族に評判の献立 ・ちょっとやる気がある日の献立 ・やる気のない日の簡単献立 どれでもいいので教えていただけると嬉しいです✨ 冷凍食品やレトルトはなしでお願いします🙇 お料理が…
家事・料理人気の質問ランキング
👶🏻🔰
色々メニューありがとうございます!
アレルギーあると献立より難しいですよね😭
チャレンジしてみます!!