妊娠検査薬陽性後、分娩予約までの動きについて質問です。現在妊活中で…
妊娠検査薬陽性後、分娩予約までの動きについて質問です。
現在妊活中です。
妊娠したら、つくば市のなないろレディースクリニックで産みたいと思っているのですが、診察券を持っていない初診は予約がなかなか取れないと聞き、妊娠がわかったらすぐに電話予約しようと思っています。
妊娠検査薬に記載の通り、生理予定日の1週間後(5w)に検査して陽性を確認した後に予約…だと初診がかなり遅くなってしまい、分娩予約が取れなくなるのでは?と不安です。
フライング検査でも陽性になったら初診の予約をしてもいいのでしょうか?
また、最近なないろに通院なさっている方がいらっしゃいましたら、いつ頃から受診予約など動いたかご教示いただけますと幸いです。
- ぴよ
コメント
兄妹ママ
子供2人、なないろさんで産んでいます😊去年の5月に流産してしまいましたが、分娩予約まではして頂いたのでご参考までに。
私は無痛分娩希望だったのでそうでない場合はわかりませんが、たぶん同じ経過を辿るはずです!
予約が取りづらいとは聞いていましたが、検査薬が反応した時点で初診の予約を取れば分娩予約も取れると思いますよ!
私の場合ですが、検査薬で陽性が出てすぐの予約→診察(妊娠5w〜6w)→そのまま分娩予約を取れました👍
検査薬が反応した時点での予約でも全然間に合うと思いますよ!
ぴよ
ご丁寧にありがとうございます!
私も産むとなったら無痛分娩がいいなと思っているので、参考にさせていただきます🙇♀️
なないろさん、診察券を持っていると割とすぐ初回検診の予約が取れると聞いたのですが、私は初診になるため不安で…🫨
ちょっとフライング気味に検査してみて陽性が出たらすぐに連絡してみたいと思います!