コメント

はじめてのママリ🔰
収入保障保険は高度障害での受取は非課税ですが、亡くなってからの保険金受取には税金掛かりますよ。
契約・受取形態によりますが、
契約者・被保険者がご主人、受取人が奥様の場合、亡くなった際に相続税(実質無税)。一括で受取れば相続税のみ。2年目以降に年金受取にした場合には雑所得になりますが税金は掛からないか微々たるものです。
医療保険やがん保険の保険金は非課税です。
はじめてのママリ🔰
収入保障保険は高度障害での受取は非課税ですが、亡くなってからの保険金受取には税金掛かりますよ。
契約・受取形態によりますが、
契約者・被保険者がご主人、受取人が奥様の場合、亡くなった際に相続税(実質無税)。一括で受取れば相続税のみ。2年目以降に年金受取にした場合には雑所得になりますが税金は掛からないか微々たるものです。
医療保険やがん保険の保険金は非課税です。
「お金」に関する質問
一歳になりおたふくを打ったのですが5000円だしました、 助成額の上限2000円です 高すぎてびっくり。。。 このお金帰ってこないですよね 😩上の子の時こんなに高かったっけ?て💦
海外で6歳の女の子がお金で買われ、 60歳以上のおじさんと結婚するという動画を みました。 6歳の女の子は泣いて、 離れたく無いとお母さんにしがみついていました。 無理やり引き剥がされ連れていかれました。 とても…
だめだ、全く共感できん。 自分の健康のための料理、家族にも同じものだしてて、 子どもは納得して食べてんのかなとか、 もやし1袋22円の激安もやしじゃないんだ…そりゃあお金あればその4倍の80円の健康にいいもやし買え…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!
医療保険やがん保険の非課税は安心しました😮💨
収入保障は一括で受け取ると、かなり相続税で持っていかれるんでしょうか??💦