コメント
はじめてのママリ🔰
収入保障保険は高度障害での受取は非課税ですが、亡くなってからの保険金受取には税金掛かりますよ。
契約・受取形態によりますが、
契約者・被保険者がご主人、受取人が奥様の場合、亡くなった際に相続税(実質無税)。一括で受取れば相続税のみ。2年目以降に年金受取にした場合には雑所得になりますが税金は掛からないか微々たるものです。
医療保険やがん保険の保険金は非課税です。
はじめてのママリ🔰
収入保障保険は高度障害での受取は非課税ですが、亡くなってからの保険金受取には税金掛かりますよ。
契約・受取形態によりますが、
契約者・被保険者がご主人、受取人が奥様の場合、亡くなった際に相続税(実質無税)。一括で受取れば相続税のみ。2年目以降に年金受取にした場合には雑所得になりますが税金は掛からないか微々たるものです。
医療保険やがん保険の保険金は非課税です。
「お金」に関する質問
旦那の稼ぎが悪くて、給料が毎回15万未満なのですが、 おまけに旦那も身体も弱く、入院したり、コロナやインフルにすぐなったり、私の貯金がどんどんなくなって、私が車のローンや車検を払うこともあり嫌になってきました…
この先、将来が不安になる方いらっしゃいませんか? 物価高できっと安くなることもなく、税金も高くなるのに対して給料は安いまま。 子どもたちも大きくなってきてかかるお金はたくさん。 生きていけるのかなぁ、、と時々…
絶対自分から謝らない旦那。(自分が悪くても絶対謝らない) どう思いますか? 喧嘩が嫌でいつも私から折れてます。が、もういろいろ我慢の限界がきて離婚を考えています。 ひとりっ子で甘やかされて育ったからこんなのにな…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!
医療保険やがん保険の非課税は安心しました😮💨
収入保障は一括で受け取ると、かなり相続税で持っていかれるんでしょうか??💦