保険に詳しい方、おしえてください🙇♀️今、以下の2つの保険に加入してい…
保険に詳しい方、おしえてください🙇♀️
今、以下の2つの保険に加入しています。
【1】メディカルKit R(医療保険)
【2】長期平準定期の死亡保険(200万円・掛け捨てだけど2047年で払い終わり)
月の支払いが合計で約8,000円ほどなのですが、
子どもが小さいこともあり「ちょっと高いかな…?」と感じていて、見直しを検討しています。
ただ、死亡保険の方は
・返戻金はなくても
・2047年に払込終了
・その後も保障がずっと続くタイプ
なので、これはこのままでいいのかな…とも思っています🤔
気になっている点は、
● 医療保険の「放射線治療給付金」はつけておいた方が良いのか?
● メディカルKit Rより、他社の方がコスパ良かったりしますか?
● みなさんなら、医療保険は見直しますか?そのまま続けますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょび
うちは生活防衛費が貯まったので医療保険は解約したのですが、まだ貯まっていないのであれば都道府県民共済がいいと思いますよ😄
死亡保険は200万円で足りますか?
子どもの生活費と教育費分は掛けておくべきだと思うので、うちは夫婦共に何かあった場合は、子どもが22歳で大学卒業するまで月に10万円出る収入保障保険に入ってます!
FWDの掛け捨ての収入保障保険がオススメです!!💰
月に5000円以上は払い過ぎだと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考になります!
共済安いといいますよね。
死亡保険、お葬式費用などそれで賄えれば充分と思ってしまいましたが、実際にはそれよりもかかるものなんでしょうか?
FWDいいですよね!夫のみそちらの保険に入ってます🙇