旦那様が転勤のある仕事の中でマイホーム購入を考えている方に、ローン返済や単身赴任時の二重生活費について教えていただきたいです。賃貸も検討中です。
旦那さまが転勤のある仕事だけれど
マイホーム購入された方、いらっしゃいますか?🙏
今まさに、マイホーム購入に踏み切ろうと
しているのですが、
夫が転勤ありの仕事だと思い出しました(笑)
ローン返済と、
単身赴任の二重生活費のやり繰りを加味して、
購入を考えないといけないですよね😂
単身赴任となれば会社からの一定の補助あるとはいえ、
細々と手出しがありますよね?
今は家族一緒に暮らしているため、
二重生活費のリアルな支出が分からないため、
教えていただきたいです🙏🙏
場合によってはこのまま賃貸も考えています
宜しくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
我が家です🙋♀️
最近まで北海道に住んでいて、去年の春に関東転勤になったのを期にマイホームを買いました。
理由は単純に帯同やめたいからです😂上の子が春から小学生なのと、シンプルに子連れ引っ越しがもう無理と思ったからですね笑 夫の会社は借り上げ社宅などなくて自分で賃貸探した契約せねばならないのですが家族4人で住める家を探すのも面倒、あっても家賃高い。夫の会社は家賃補助が乏しいのでそれなら買っちゃえ!となりました。
今後も我が家は遠方に転勤があれば単身赴任になりますが、本社勤務になれば(今は通える距離)転勤が一旦落ち着くのでそこに行けるように頑張っています。

シヨン🔰
私の夫も全国転勤あり、今年中には辞令あるんじゃないかという話でしたが今月マンション購入しました!
将来的に戻ってきたいのと、転勤したら会社で借り上げてくれるとの事、引越し先での家賃補助もそこそこ出るみたいでお金の心配は特になく、北海道在住なので戸建てだと入居者いない場合は除雪してもらうのにもお金がかかってしまうので、マンションにしました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
会社が借り上げてくれるのが良いですね🙆
ある程度、福利厚生で賄えるような仕組みになってないと、マイホーム購入は難しいですよね😭
うちの会社は、そこまで手厚くないので、、💦- 1月27日

ママリ🔰
転勤族で、結婚してから
3年半、2年半、今の土地がもうすぐ3年目に突入します。
半年前に購入しました!
家高かったので扶養内パートを脱しようと頑張っていますが、なかなか😂
二重生活怖いですよね、知り合いの人は、案外補助で賄えると言っていましたが、会社や使い方によりますよね😭
住宅補助良かったのに家買っちゃって、住宅補助はもちろん終了🥹
お金の不安は尽きませんが、子供が転校ばかりだと子供のメンタルも親のメンタルも大変と思って買ったので、なんとか子供が巣立つまでは頑張ります😇
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
我が家も、全く同じ理由でマイホーム検討中なのですが、二重生活費とローンのW払いやっていけるかなと心配になります😭(涙)
今、住宅購入がそもそも高いですし、その上に、単身赴任費用乗っかってくるの無理ゲーじゃない?!って😂
仮に無理だったら、
売るか貸すかするしかないですよね、、
皆さん、どんな風にやり繰りされるんだろうと思いながら、、
なかなか決断できずにいます😭
初めてのママリ🔰
わかります😭うちも単身赴任じゃない場合だと家賃補助乏しいですが、単身赴任になると補助が大きくなるんです。なのでずっと賃貸でいる方が損なのでもう買いました💦
転勤もサイクルがなくいつなるかとか、どこへ行くかも分からないので待ってるうちにどんどん家って高くなりそうで、家は今が1番安い、です!笑