※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りを始めたが、うつ伏せが苦手な様子。初めての育児で驚いている。同じ経験をした方いますか?

いつもお世話になっておりますm(__)m

5ヶ月になったばかりの娘がいます。

寝返りはまだで、今まで数えるほどしかうつ伏せにさせたことがなかったので本人も寝返りする気がなさそうでしたが、最近少し寝返りしそうだな?と思う仕草をするようになりました^ ^

今日久しぶりにうつ伏せにさせてみたところうつ伏せから仰向けに寝返りしました。何度もしましたが、うつ伏せが嫌なのか仰向けにコロンと寝返りします。

初めての育児でわからないことばかりですが、

寝返りは仰向けからうつ伏せになるのをマスターしてからうつ伏せから仰向けの寝返りをマスターするものだと思っていたので少しびっくりしちゃいました^^;

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ミッチー

うちも、寝返り返りからマスターしましたよ~!
その後に寝返りだったので、うつ伏せから戻れない~!とかで泣かれたことなくて、楽チンでした!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなりすいません💦
    なるほど!笑 寝返り返りからマスターするとそういったいいこともあるんですね^ ^
    確かに寝返り返りできずに泣いて大変だという話を友人から度々聞いたことがあります^ ^

• 5月13日