現在、ダブルベッドにベビーベッドを横付けして寝ています。子供は5ヶ月で寝返りが近いですが、ベビーベッドが狭く感じます。シングルベッドを買い足すか、布団にするか悩んでいます。皆さんはどのように寝ていますか。
皆さんどのように寝ているか教えてください。
現在ダブルベットにベビーベッドを
横付けして寝ています🛏️
子供は現在5ヶ月で、
まだ寝返りはしてないですが、
そろそろしそうな感じがしております。
寝返りの事や成長も考えると
ベビーベッドは狭そうな感じもしており
先の事も考えてシングルを買い足すか、
(子供部屋でも使える様に?)
ベッドをやめて家族で布団にするか悩んでおります。
皆さんはどの様に寝ているか、
寝具の買い替えやアドバイスについて等
色々伺えると嬉しいです😓
- りんご(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの方が月齢低いのであまり参考にならないかもですが…
今は120×70のベビーベッドに寝かせてますが、近いうちに夫婦のベッドに横付けしようと思ってます
本当はシングル買い足しをしたいんですが今クイーンで既に置き場所がなくて、全部買い替えるにも2年前に結構良いものを買ったばかりなのでかなり躊躇してます😅
はじめてのママリ🔰
長男が生まれたとき、うちもりんごさんと同じような感じて寝てました!
生後8〜9ヶ月頃から、大人が寝ているダブルベッドに寝かせて添い寝してました😅(その方がよく寝てくれたので、、)大人2人と赤ちゃんが寝るとなると狭い。ってことで我が家では夫だけ別室に布団敷いて寝る生活になりました🤣
-
りんご
コメントありがとうございます!
うちも何回か大人用の方で
寝かせてみたんですが、たしかに寝てくれてた気がします🙂↕️
旦那様だけ別室なんですね!!
その案はなかったので、提案してみます!!- 14時間前
ぽにぽに
ダブルサイズのマットレスに私と子供で寝ています!旦那は別室です!寝返りというか子供の寝相がひどすぎて2/3くらいは子供が縦横無尽に動き回ってめちゃくちゃ狭いです🫠今は育休中なので別室ですが仕事が始まったら寝室に私達も移動しようかと思っていてその時に全員で寝る布団かもっと低いタイプのベッドに変えようかな〜と思っています
-
りんご
ダブルでも、そんなに動き回ると狭く感じるんですね👀!!
やっぱり低くした方が安全ですかね。。うちはベットフレームだけ外す案も出てます🛏️
悩ましいですね🥺- 14時間前
ママリ
夫婦2人の時は元々シングル2台をくっつけて寝てました。
子供が生まれて生後半年で夜泣きでベビーベッド卒業してシングル2台に川の字で寝てましたが3歳過ぎると狭くて年数も経ってたのでシングル、セミダブルに買い替えて川の字で寝てます☺️
りんご
うちもダブルベットをいいものにしてしまったので躊躇する気持ちわかります!!
クイーンにしておけばよかったです。。。😭