赤ちゃんの昼間の寝床について夜は寝室にあるベビーベッドに寝かせます…
赤ちゃんの昼間の寝床について
夜は寝室にあるベビーベッドに寝かせますが、昼間はリビングで過ごす予定のため、昼間の寝床に悩んでいます。ベビーベッドは移動できないものです。
リビングにはプレイマットを敷こうと思っていますが、私はイメージ的にプレイマットでそのまま寝るのはどうかと思い、夫と相談したのですが、夫はプレイマットに直接寝ると考えていたようです。
プレイマットだと床すぎるかと思いましたが、マットでも沈み込まなくて顔が埋まらなければ良いと言われればそうかなと思うし、寝床の安全とは…?と悩んでしまいました。
どのようにしているか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
寝室のベビーベッドに寝かせてましたよ。モニター繋いで見れるようにはしてました。
はじめてのママリ
プレイマットの上にニトリのベビーマット敷いてそのままごろんしてます!
ママリ
特にどこっていうのは決めてなくて、その時によって昼寝する場所はばらばらです!
ベッドの時もあれば、ソファーで一緒にお昼寝する時もあったり、一人で寝てくれる時はプレイマットで寝る時もあります!
使ってるプレイマットは3センチくらいの厚みのあるものです。
コメント