※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

寝言泣きをすることが多く、夢の影響か心配しています。睡眠の質が悪いのか、よくあることなのか知りたいです。

2日に1回くらい、寝言泣きをします🤔

寝ている時に急に泣いて、「〇〇ちゃんがしたかったのーー」と言ったり、「まま、ないないしてー」と言ったりして起きます🥺
夢を見ているのでしょうか、、、?

たまに、「おふとん、かけてー」とか、「まくらしてー」とか、状況に合ったことを泣いて言う時もあります。

トントンしたら割とすぐ再入眠しますが、多い時は4回くらい泣いて起きます泣

よくあることでしょうか??
睡眠の質が悪いのかなって、少し心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も頻繁に寝言泣きあります🥹
先日も深夜2時頃に「○○くん、ねんねしないー!」と叫んでいて私も夫も飛び起きたのですが、本人は寝ていました🤣
私の歳の離れた妹も小さい頃はしょっちゅう寝言泣きあったので、子どもあるあるなんだと思います!
でも親はびっくりするし嫌な夢見てるのかな、ちゃんと寝れてないのかなって心配になりますよね🥹

• ままーり

ままーり

寝ながらのねんねしないーは、可愛いですね💓

あるあるなんですね〜!
    面白いし可愛いけど、朝まで寝たいですよね〜😂

• 1月27日