iPhoneの写真が13512枚あり、旅行別に整理したいと考えています。以前、Googleドライブに保存した際に日付データが消え、写真がバラバラになってしまいました。これを解決する方法があれば教えてください。デジタル初心者です。
【iPhoneの写真の整理】
どうされていますか?13512枚貯まっているようです😇
理想は旅行別とかで保存して見返せるようにしたいです。唯一子どもの写真だけはみてねで見返せます🙋
以前iPhoneの写真をGoogleドライブに入れたら、日付のデータが全て消えて、10000枚くらいの写真がバラバラになり見返すことが困難になりました🥲高校や大学、結婚式のデータもあるのでショックでした😱今もGoogleドライブに放置しています。こちらもなんとかする方法わかる方いますか?🤔
デジタル🔰です🙇💦よろしくお願いします🥺
- ゆず(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちはAppleONEにファミリープランで加入していてiCloudを200GBに増やしています!
あとは共有アルバムというところに保存すればiCloudを使わずにファイル分けできるし、旦那さんもiPhoneなら子供の写真のフォルダに一緒にログインしたりも出来ます🙆♀️
ゆず
ありがとうございます😭❣️
なるほど🥺アップルオン初めて聞いたので調べてみます!