※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が微熱を繰り返していることについて心配しています。鼻水や咳も続いていますが、こうした症状は一般的でしょうか。

2歳の子供が微熱が出たけど1日で下がり、その1週間後にもまた微熱が出て翌日には下がるということはあるでしょうか??鼻水や痰がらみの咳はここ最近はずっと続いてはいました😭

明らかな高熱にならずすぐ下がり、また日にちを置いて上がるというのが初めてなので心配で、、、。

コメント

ママリ

中耳炎になってるとかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかに痰がらみの咳と鼻水、少し色のついた鼻水出てます。。。
    中耳炎だとこういう熱型になることがあるのでしょうか?😭💦

• 1月26日
ぼのろん

うちは7歳ですが、今そんな感じです😭
ただうちの場合は2回目が明らかな高熱でしたが、それも1時間〜2時間くらいで下がりました。
同じく鼻水やたん絡みの咳が続いてます💦
一体なんなんですかね😭

鼻水の色が黄色や黄緑色なので、風邪を拗らせて酷めの副鼻腔炎になっちゃったのかなって疑ってます…
それか気管支炎か…
もう一度小児科で診てもらう予定です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今日受診したら熱が下がって1週間くらい経ってからまた熱であれば違うウイルスだと思うな〜と言われました😨免疫低くなってるとこにまたかかってしまったのでしょうか、、、と思ってました。
    でも、心配ですよね💦
    でも、鼻水や咳があるならやはり副鼻腔炎とか気管支炎など拗らせてるのが可能性高いですよね😭とにかく早く良くなってくれと思うばかりです。。。
    ぼのろんさんのお子さんも早く良くなりますように☺️

• 1月27日