8ヶ月の娘を抱っこしていたら、知らないおばさんにしつこく名前を聞かれ、怖い思いをしました。名前を教えるべきではないですよね。
8ヶ月の娘を前向きに抱っこしてたら、変なおばさんに話しかけられて「何ヶ月?女の子?名前は?」ってずっとしつこく聞いてきて、8ヶ月です。としか答えなかったらずっと名前は?名前は?って娘に詰め寄ってきてマスクもしてなかったので、シカトしてその場を離れたのですが、ずっと数メートルくらい離れて付いてきました😭
そのまま早足で車まで逃げ込んだのですが、こういう場合名前は普通教えませんよね?😭
今まで何ヶ月?とは聞かれることはありましたが、名前までは聞かれたことなかったので…
赤ちゃんとはいえプライバシーもありますし、普通に見ず知らずの人にいきなり詰め寄られて名前聞かれるとか怖すぎました(T_T)
- ︎♡(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
Sapi
たまに名前聞くばぁさんいましたが、テキトーに答えるか無視かでした🥹🥹
手頃なあだ名があれば友達はそれで答えたりしてました!
みあちゃん→みーちゃんとか😂
最初に会話しちゃって無視できない時は偽名です(笑)
私もドン引きしてママリで聞くと下の名前くらい教えてもどうにもならない、とか
すぐ忘れるとか言われましたが
そもそも聞くこと自体に引きますよねwww
あー
名前は答えません。
怖い思いしましたね。。。
ha
距離感ゼロの方いますよね...
悪気がないのがまた厄介😔
こういう時助けてほしいと何かサイン出せるものがあると良いですよね💦
うちもこの間息子の事を気に入ってしまったお爺さんに付き纏われて、急に手を触られたり「じいちゃんとお散歩するか?」と何度も言われてひたすら息子にバイバイさせました💦
ぷんちゃん
なんなんですかね、
めんどいし偽名教えるのも
ありですね💦
コメント