※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが突然泣いたり、横隔膜が痙攣するような症状が続いており、心配です。熱はなく、今後の対応についてアドバイスをいただきたいです。

赤ちゃんてんかん?けいれん?ただのしゃっくり?

生後3ヶ月です

先ほど寝ていた赤ちゃんが

うわーん(突然泣く)…寝る

数分後

うわーん…寝る

数分後

ひえ、ひえ、ひゃ、ひゃ、

(空気を上手く吸えないみたいな感じ、泣いてるときにひくひく横隔膜が痙攣するような感じ)

うえーん 寝る

数分後…

みたいな繰り返しで、とても心配になりひえ、ひえ、の時には念のため動画をとりました😭

そのまま抱っこしても横隔膜が痙攣してる感じで

ひゃ、ひゃ、となってまた泣いて、

おっぱいをあげたら吸いながらひゃ、ひゅ、と大泣きしたあとにひくひくなるような感じになりながら吸い

いまに至ります😭

いま少しずつ落ち着きが出てきましたが、まだ泣いた後ひく、ひく、と横隔膜が痙攣してるような感じがあります

熱はないです

外国に住んでいて気軽に夜間病院に行けないのですが(行くなら救急センターで英語)

こういうのはよくありますか?

私としてはこのまま落ち着くなら明日にでも日系病院の予約を取って、撮影した動画を見せようと思います

てんかんだったら他の症状でしょうか?

ぶるぶる横にふるえるとかはないです

それとも救急に電話した方が良いのでしょうか💦

ご意見お願いします

コメント

さらい

しゃっくりの強いの?かな、、

そんな日もありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくりの強いのですかね😭初めてのことで、聞いたこともない大きめの声だったので心配で。念のため明日病院に行こうと思います。コメントありがとうございます。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

息子も同じ感じになりました😭
病院に行こうか悩んでいます。
病院いかがでしたか?😭