子育て・グッズ 病院受診を迷っています。鼻水が増え、咳も出ているが元気です。受診すべきでしょうか?それとも様子を見るべきでしょうか? 今の時期病院受診させるか迷います。 先週から鼻水(透明)がでていて日に日に量が多くなり、夜も詰まるのかたまに起きてしまいます。 咳も出始めて前に処方してもらった小児科の薬内服中です。 本人はとても元気です。 薬はだいぶ前に処方してもらったものですがこの状況受診しますか? それともインフルやコロナも流行ってると思うので一旦様子みたなほうがいいでしょうか。 最終更新:2025年1月27日 お気に入り 小児科 病院 服 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 耳鼻科受診させます!! 1月26日 はじめてのママリ🔰 耳鼻科ですね! 同じような状況でかなり前に受診した時は吸引のみで何もできることないと言われ処方は何もなかったんですが病院によっては対応違うのでしょうか😭? 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 うちが行く耳鼻科では鼻水のお薬や咳のお薬、咳止め?のテープが処方されます。 グループっぽくなってしまったら小児科を受診するように言われています! 1月26日 はじめてのママリ🔰 色々処方してくれる病院もあるんですね! グループっていうのはなんですか? 1月26日 はじめてのママリ🔰 すみません誤字です🙇♀️ クループです! オットセイの鳴き声のような咳が出ることです! 1月27日 はじめてのママリ🔰 クループですね!それも初めて聞きました💦 参考になりました😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
耳鼻科ですね!
同じような状況でかなり前に受診した時は吸引のみで何もできることないと言われ処方は何もなかったんですが病院によっては対応違うのでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
うちが行く耳鼻科では鼻水のお薬や咳のお薬、咳止め?のテープが処方されます。
グループっぽくなってしまったら小児科を受診するように言われています!
はじめてのママリ🔰
色々処方してくれる病院もあるんですね!
グループっていうのはなんですか?
はじめてのママリ🔰
すみません誤字です🙇♀️
クループです!
オットセイの鳴き声のような咳が出ることです!
はじめてのママリ🔰
クループですね!それも初めて聞きました💦
参考になりました😊