※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園デビューで芝生や砂を怖がり泣いてしまった経験について、不安を感じている方はいらっしゃいますか。

やっと安定して歩けるようになったので広い公園デビューしたのですが初めての芝生や砂が怖かったようで泣いてしまいました😭
最後の方は慣れたのか少し歩けましたがまだ完全ではないです。
人工芝も最初は泣いてましたがよく人工芝の広場に行ってたので今は人工芝は慣れて大丈夫です。

同じだった方いますか?怖がり慎重派すぎてこれからの幼稚園など不安に思います🥲

コメント

ままり

うちの長男6歳も赤ちゃんの頃から怖がりの慎重派でした!
今でも何をするにも親に確認したりお友達のやることを事前にチェックしてから行動します😂でも幼稚園は問題なく通えてますよ😊
年中頃から公園でも1人で興味のあるところに走って行って遊ぶようになりました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭
    そうなのですね!同じ慎重派の子のママさんのお話大変参考になります😭
    しっかりチェックするなんてすごいですね!😳
    ちゃんと1人でも行けるようになるんですね🥲安心しました!

• 18時間前
はじめてのママリ

うちの子も慎重派で初めは芝生に座ることすらせず私にしがみついてました😂3回目くらいでおそるおそる歩き始めて今は普通に歩き回ってますが、初めての公園などいくと固まってしまって動き始めるまで5分くらいかかります😂
人見知りも場所見知りも激しいので4月から保育園で心配ですが、保育士さんはそういう子の対応も慣れてるかなと信じてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭
    同じですね🥹今は普通に歩き回ってるのですね!私もめげずにたくさん公園行きたいと思います🥺
    いろんなお子様見てらっしゃいますもんね!保育園に行ったらまた変わっていきそうですね!

• 18時間前