妊活中でフェマーラを服用し、排卵がうまくいかない状況です。インスリン抵抗性が高いことが判明し、薬の処方を提案されました。最近、血が出てきたため生理の判断が難しく、タイミング法を続けるか悩んでいます。インスリン抵抗性の薬を服用しながら妊娠した方の体験を教えていただけますか。
妊活、不妊治療中です。
フェマーラを飲み排卵をさせ、タイミング法をしています。
フェマーラの数も増やし数回しましたが、卵胞がなかなか育たず…
血液検査をした所、インスリン抵抗性が高く、男性ホルモンも増えているという結果が2日前に分かりました。
とりあえず、インスリン抵抗性を抑える薬を出したりもできるので診察に来てくださいと言われました。
同日の2日前にトイレにてティッシュで拭けば、若干ピンクっぽく薄い血が付くのが2回ほどあり、
生理かもしれないと先生に血液検査の結果を聞いた際伝えたら、もう1回フェマーラを処方するので、挑戦してみる?生理かどうかと、インスリンの薬の事も話したいので、とりあえず診察に来てねーみたいなかんじでした。
今回はHmg注射も3回ほど打ったにも関わらず、また無排卵月経かぁ〜、という気持ちと
生理?っぽいのが来る前の診察の際、タイミング法をするなら排卵が出来ないと難しいから、体外受精も考えてみたら?という話で終わってたので、もう1回挑戦できるなら嬉しいという感じです😭
そこでなんですが、一昨日、昨日と血がうーーっすらティッシュに数回付くくらいだったんですが、今日ガッツリ血がドロっと出てきたので、今日を生理1日目として見てもいいでしょうか?
もし今日が3日目だとしたら、明日病院に行く予定なので、
フェマーラ飲むタイミング1日ズレますよね?😭💦
前回もちょうど診察するタイミングでティッシュで拭けばうっすら血が着く程度?で、
内診したら今日から生理ってことで3日目からフェマーラ飲んでねみたいなこと言われたので、
これを1日目とするのか!?!いうかんじでした、、
案の定、ガッツリ血が出てきたのはそれから2日後くらいでトータル8日間くらい生理があったことになりました笑
あと、インスリン抵抗性についてですが、なんの薬を処方されるか分かりませんが、
インスリン抵抗性の薬をのみながらタイミング法で授かれた方はいますでしょうか😭
排卵の邪魔しているのはやっぱりそこだと思うので、こーゆー事がおすすめなど何か教えて頂きたいです。。😭
一応今してるのはほんとうに少しずつですが
朝、散歩にいったり、運動や糖質制限はできるだけ気をつけております。
葉酸、ビタミンD、B、亜鉛、イソフラボンのサプリも飲んでいます。
今年こそ妊娠したいので、よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も排卵遅いタイプです。
素人の意見ですが、サプリの見直ししても良いかなと思いました🤔
サプリは足りない部分を補う程度でいいかなと。
亜鉛のサプリにはマカが入ってたりしないですか?私はいつもクロミッドかフェマーラで卵胞育ててましたが、マカが入っている亜鉛のサプリを取り入れたら全然育たなくなりました💦(やめたら戻りました)
マカは男性ホルモンに近いので、逆効果なんだと思います。
あと、イソフラボンも女性ホルモンに影響するので、お気をつけた方がいいかなと…イソフラボン飲んで生理おかしくなったっていうのも聞いたことありますし。
私も普段サプリや漢方飲んでますがずっと飲んでると身体が慣れてしまうので、一旦やめたり復活させたりしてます。
また、生理は私も1〜2日、うっすら出て3日目にどばって出るので、どばって出た日を1日目にしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!
何の知識もなく取ればいいと思っていたので意識したこと無かったです😭💦
今思えば、治療をはじめてすぐはちゃんと卵胞も育ち排卵ができた月があったんですが
(タイミングが合わずその月は逃しました😭)
それ以降、検索魔になりいろいろサプリメント買い漁り飲みまくってたのでもしかしたら必要以上に要らない物も取っていたかもしれないです😱💦
一旦身体を休めるためにも、見直してみます、、!!
色々調べたら一気に血の量が増えた日を1日目としてる人も結構いて、私もドバッと出た日を1日目として見ることにしました!🤣
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました😭🙇🏻♂️💖