人工授精を飛ばして体外受精にした方いらっしゃいますか?現在私26歳(来…
人工授精を飛ばして体外受精にした方いらっしゃいますか?
現在私26歳(来月で27)だんな30歳です。
もともと多嚢胞症候群とインスリン抵抗性もあり中々卵胞が育たなくて、薬や注射でやっと育つようになりタイミング法3回しました。
排卵できるまでも長かった為早めにステップアップはしたいと思っています。
先生には排卵障害が強いため体外受精にステップアップしちゃった方がいいかもと言われてるのですが、皆さんの見てると人工授精を通ってる方がほとんどみたいで、、、
経験ある方、知識ある方教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🌸
私は人工受精飛ばしました!
はやく授かりたかったので妊娠率が高い体外受精にしました☺️
はじめてのママリ🔰
最初から体外受精をした者です🙋♀️
夫婦共に自然妊娠を望んでおり、この年齢までに妊娠しなかったら体外受精と決めていました。
最初にクリニックで話を聞いたときに、人工受精、タイミング法などでも授からない可能性は高いこと(自然妊娠と仕組みはほぼ変わらないこと)、不妊の原因は多岐にわたるため原因特定のための検査はあまり意味をなさないことなどを知り、それなら最初から体外受精をしようと話し合いました。
最低限の一般的な検査を行い、夫婦共になにも問題ないことは確認済みでした。
結果、体外受精1回目で授かり出産しました😊
-
はじめてのママリ🔰
1回目で!すごいです!!
私もタイミング法と人工授精と体外受精の確率など考えると、体外受精に行っちゃった方が良いのかとも思っていたので🥹
ただ周りを見ると不安になってきてたので教えて頂け安心しました🙇♀️
ちなみに体外受精の時はお仕事されていましたか??
通院が多いことも心配で😥- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、夫婦で考えが一致しているなら早めに行動して良いと思います🫶
仕事はしていました!リモートで中抜けが許されていたので合間を縫って受診していました。待合室でパソコン叩いてました💦
土曜や夜間対応しているクリニックもありますし、企業側も治療をサポートする姿勢は求められていますので、そういうのを活用されてください☺️- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
夫も話したときすんなりと受け入れてくれたので安心して進めると思います🥹
夜間もやっているなどもあるのですね!!
仕事柄中抜けとかも難しい為、厳しそうな場合対応している病院を探してみようと思います!!
助かりますありがとうございます🫶- 19分前
はじめてのママリ🔰
私は後悔してます。焦らずに人工授精でなんとか粘ればよかったと思ってます。。息子の赤ちゃんの頃の発達が遅く、色々調べると自閉症、知的障害など出てきて体外受精に多いなどの意見も少なからずあって、、結局自閉症ではなかったのですが、当時は死ぬほど後悔しました。
焦らなくてもよかったのかなって。ステップアップしたい、すぐ妊娠したいという気持ちはものすごくわかります。でもやはり少なからずリスクはあるのかなと。
はじめてのママリ🔰
やはり体外受精の方が確立は上がりますよね!!
体外受精をしてる時お仕事などはしてましたか??
中々休みが取りにくい仕事でそこが不安で😥