妊娠糖尿病でインスリンが効かず、増量しても血糖値が高い状態が続いています。後期にインスリンの効きが悪くなった方は、種類を変更したり、単位を増やして血糖値が安定した経験がありますか。
妊娠糖尿病 インスリン効かない
もうすぐ36wです。初期からインスリン使ってますがここにきてインスリンがぜんぜん効かなくなってきました。毎日1単位か2単位ずつ増やしてますが、2時間値平気で140超えてしまいます。それが何日も続いてます、、
気持ち的には一気に5単位とか増やしちゃいたい気分ですが、低血糖も怖いので慎重に様子見てるところです😭
インスリン増やす量より、日に日にインスリン抵抗性のほうが上回ってるんだろうなってかんじでイタチごっこです💦
後期でインスリンの効きが悪くなった方、インスリンの種類変更しましたか?それとも今までのインスリンで単位増やして血糖値落ち着くようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
出産近づくともうどうしようもないから〜と言われ
言われた通りの単位で打ってましたが
どんどん血糖値上がりました💦笑
はじめてのママリ🔰
妊娠初期からインスリン打っていて、35.6週には全然効かなくなって、単位増やしたりしてましたが、かと思えば37週目には何故か効きすぎて、低血糖で倒れて救急車呼びました🥲
血糖コントロール難しいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
救急車…!それは大変でしたね😭
お子さんは大きくなりすぎたり、生まれてすぐ低血糖になったりはなかったですか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変でした🥲
子供は大きすぎず、無事に産まれましたがやはり低血糖ですぐに小児科で処置を受け2週間入院してました💦
帝王切開だったので、生まれる瞬間も横に小児科の医師が待機してくれていて、すぐに処置してくれたので問題なく今も元気です!
あと少しで会えますね、頑張って下さい❗️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
お子さんは大きくなりすぎたり、生まれてすぐ低血糖になったりはなかったですか?
ままり
大きかったです💦
生まれてすぐ低血糖にもなってブドウ糖飲ませてくれてました😣😣