コメント
はじめてのママリ🔰
なりやすいと思います。
24週で死産した時、1回目2回目はいつもより遅れるもののちゃんと来てくれましたが、3回目は全く来ず薬で起こしました。
初期の流産も2回目していますが、3回とも、生理が送れたり乱れることがあると説明を受けました。
なので、死産となると出産なのでまた類は違うかもしれませんが、どんな時期でも流死産があれば子宮はダメージを負っているんだと思います。
大きくなった分戻らないとだめですしね。
はじめてのママリ🔰
安定期後の自然流産、頸管無力症ですか?もしそうなら次回は対策されたほうがいいかもしれません。余計なことですが気になってしまいました💦
生理は私も3ヶ月くらいは乱れました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いえ、私は感染症が原因の流産でした。
3ヶ月くらい乱れてのですね…
その後は以前通りの生理周期に戻りましたか?😔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😞私は頸管無力症でもし子供が出てきそうになってしまった時の感染症対策でずっとミヤBMという酪酸菌の薬を飲んでいました。
膣内細菌を調べてましたが、最初は大腸菌とか他の菌もいましたがそのうちラクトバチルス100%になったのでもしかしたら対策になるかもです😃
生理は3ヶ月以降は少し遅れながらも普通にくるようになりましたよ。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お辛いご経験のお話を、教えていただきありがとうございます。
やっぱり乱れやすいのですね。
医師からは、とくに説明はなく、妊娠を望むなら、流産後生理が来ればタイミングをとって良いとだけ言われていました。
診断は自然流産でしたが、感覚としてはほとんどお産と同じだったので、その後の生理について疑問に思っていました。
また妊娠できるように、あまり生理が乱れたりするようであれば、受診もしてみようと思います。