※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

妊娠16週に入り、体重やお腹の変化が少なく不安です。16週では体重増加やお腹の膨らみはあまりないのでしょうか。

今日から妊娠16週になりました。
安定期に入ったとはいえ、前回の検診が14週だった為、日々成長しているのか不安です…

体重はつわりで2キロ減った分が戻り、妊娠前の体重です。
元々下っ腹がポッコリしているので、なかなかお腹が大きくなっていないような…

16週だと体重の増加やお腹の膨らみなどまだあまり変化は無いものでしょうか?

次の検診が2週間後なので、まだまだ不安な日々は続きそうです💦

コメント

すず

妊娠中は毎日が不安で、胎動の回数に一喜一憂でした😌
わたしも下腹部がポッコリ型なので、16週の時はそんなハッキリ膨らみは分からなかった気がします!
初産だとお腹の膨らみが目立つのは遅いらしいので、、わたしは25週過ぎて妊婦らしい膨らみになりました😂

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

胎動がないうちは毎日不安ですよね〜💦早く分かるようになって欲しい🥹
    ポッコリ型はやはり分かりにくいんですね😅元々が出てますもんね…💦
    初産なので、気長に待ちたいと思います!今のところ出てるのは下っ腹だけです、、笑

• 11月5日
ゆう

お腹の出方は個人差ありますよ☺️
私は誰が見てもお腹出てませんでした☺️7ヶ月位まで誰も気づきませんでしたよ☺️

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

7ヶ月位まで!妊娠するまで、妊婦はみんなそこそこにお腹出るものだと思っていたのでビックリしてます!
    街中で見かけるお腹が大きな方は結構数週いっていらっしゃるのですね…🥹

• 11月5日
はるん

経産婦だとお腹が出るのが早いと言われていますが、初産であればそこまで目立たないかもしれないですね☺️
今の週数だと、まだ赤ちゃんも小さいのであまり気にしなくても大丈夫だと思います!早く胎動が感じられるようになれるといいですね✨

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

初産なので、なかなか出ないんですかね?😳
    胎動がないと日々不安で、エンジェルサウンズに手を出しても良いかな〜?と思い始めています💦

• 11月5日
一児のシングルマザー

自分は産まれる直前までで➕2キロでした!
でもお腹は中期までそこまで目立たずもぅ後期にはすっごいお腹出てましたし38週で出産しましたが赤ちゃんの体重は問題なしでしたよ✨️
自分もつわり酷く後期もそこまで食べてませんでしたがちゃんと育ってました!

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

➕2キロ!すごい!
    元々がぽっちゃりなので、あまり増えて欲しくないな〜と思いつつ、赤ちゃんに栄養いってないのでは?と不安にもなりますね🥲
    私はつわりあまり酷くないのですが、初期は食欲が湧かなく一時的に体重が減りました💦
    今は結構食べてるんですが増えず、、母には気をつけないとドカッと増えるよ!とは言われます😅

中期はわりとお腹目立たない方多いんですね!

• 11月5日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

骨盤の広さとかにもよってお腹あまり出ない人いるらしいですよ!
    検査で毎回ちゃんと成長してるの確認出来れば問題ないと思います🙆‍♀️
    155で元々42キロだったんですが産後浮腫などとれ急激にドカと痩せて産後2ヶ月で35キロまで落ちました😅

• 11月5日