妊活中の女性が、排卵日を狙うことがストレスになり、自然な流れで妊活を試みたが、検査薬での結果が良くなく、焦りを感じている状況について相談しています。
ちょっとラフな話させてください~。
ゆるーく返事してくれる人いたら嬉しいです🎀
男の子希望で妊活してるんですが(半年目)
排卵日を狙って検査薬で調べてしようとすると
2人の気持ちも義務みたいになって
気分じゃないなって感じが多くなってしまい
雰囲気も悪くなってきていたので
検査薬では調べずにここらへんだよな~
って感じで普通にしてみました。
あってたかな?と思って
排卵日に検査薬をやってみたら
全然線がなくて🫥悲しいです、、。
友達も妊活していてその子は授かれたみたいで
少し焦ってしまいました。
- S(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もそろそろ3人目で、反対に女の子産み分けしようとしてます…💦 義務みたいになってきそうだなーと私も感じています😭
とりあえず、ゼリーとサプリを購入してやってみよーっと楽に考えてます⭐️
はじめてのママリ
人間1人授かるのって大変ですし、妊活をしている時点である程度義務になるのは仕方ないのかなって思います。うちは割り切って、とにかく赤ちゃん欲しい!ってことでシリンジにしてだいぶお互い楽な気持ちで出来ましたよ☺️
ゆー💓
義務みたいになると仲良しも気持ちが乗らないですよね😭
私は3年くらい不妊治療していて、体外に進むちょっとお休み期間に、排卵気にせずに好きな時にしよう💓ってして、1ヶ月のうちに4回くらい仲良ししたところまさかの妊娠でした!
いつも排卵するであろう時期には取ってなかったのですが、何より気持ちがめちゃくちゃ楽で楽しくできたのでそれがよかったのかなーと思いました😊
なので、そんな時間も大事だと思います❣️
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります笑
でも子供欲しい気持ちなので
気分乗らないなあって言われても
この日しかない!!!!!!
って気持ちで無で行います😂
S
コメントありがとうございます!
女の子のが排卵日前だから上手くいくかもですね!お互い気楽に頑張りましょ😭🩷