※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱性痙攣が5分以内で収まった場合、救急車を呼ぶべきか悩んでいます。土曜日の夜で近くの病院が遠く、タイミングが分からなかったため質問しました。

子供の熱性痙攣なんですけど、もし、痙攣が数分で終わって(5分以内)で動画撮っているうちに痙攣が終わった場合、救急車呼びますか?
今回、動画撮っているうちに痙攣が止まり、救急車を呼ぶタイミングが分からなかったので質問しました。
しかも起きたのが土曜日の夜で、田舎なので土曜日の休日夜間診療は近くではやってなくてその時にやっていた病院は車で30〜40分ほどの病院でした🏥

コメント

***R

素人目では痙攣終わってるように見えてもまだ続いてることがあるから迷わず救急車呼んでほしいとこの前ニュースで見ました!

はじめてのママリ🔰

5分以内に痙攣止まって普通に戻っていれば病院行かなくて大丈夫ですよ😌
行ったところで痙攣治まってるので自宅で様子みててください。と言われると思います!

また痙攣しないように
座薬入れて体冷やして上げてくださいね☺️
お大事にしてください🙌

ままさま

うちは救急車を呼びました!
一応夜間電話相談に確認したところ、呼んでいいと言われたので💦

ママリ🔰

初回ですか??
初回は時間に関わらず救急車呼んでいいと言われました!
複数回でしたら先生に確認しておいたほうかいいかなと思いました。
うちは2.3回は救急車で受診、なれてきたらタクシーで救急かかかりつけを受診と言われてます!
お大事になさってくださいませ。