※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

次女の肌が乾燥し、かゆみや荒れが見られます。保湿方法や小児科、皮膚科の受診についてアドバイスがありますか。

もうすぐ3歳になる次女の肌が弱いのか
カサカサすぎて🤦‍♀️腕の関節部分にアトピーみたいに
荒れてたり顔の目のしたら辺や臀部に痒みがある様で
しょっちゅうかいています💦関節部分には皮膚科でもらった
塗り薬を塗っていますが、その他乾燥部には
ベビーオイルなど塗ってますがあまり良くならず🥹💦
なにかオススメの保湿とかありますか??

小児科か皮膚科に行くのが早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三男が肌が弱く掻きむしってたので皮膚科に行ったら3歳の頃に軽いアトピーだと言われました💦腕の関節、臀部、首なども掻きむしったりで夜も毎日起きて掻きむしってました🥲皮膚科でレボセチリジンシロップ0.05%、アルメタ軟膏、コレクチム軟膏0.25%、リンデロン軟膏VS、保湿にはヘパリンを処方してもらってます!最近は薬も塗らず飲まずで、保湿だけで落ち着いてましたが、昨日から目元が痒いみたいで腫れてます💦市販の薬も試したりしましたが、やはり処方してもらった軟膏の方がすぐ治ります!!ステロイド入ってるやつだと一気に治ります。

• めめちゃん

めめちゃん

そうなんですね!😣😣
    冬なので乾燥が原因かな…と思ってたりしますがちゃんと診てもらった方がいいですね😣

いまはだいぶ綺麗に…というか
    落ち着かれてきた感じですか?🥹

• 1月26日