くろねこ🐈⬛
レタスキャベツ400円近くしますよねー!高くて買えないです😭😭😭
子供達レタス好きなのでいっつもにらめっこしてますが結局買いません…💦(笑)

うに
白菜はどうですか?5mm幅くらいに切ってサラダで食べてます。さっぱりシャキシャキで美味しいですよ♥

ままくらげ
子供が偏食でサラダならトマト、キャベツorレタス+αのサラダなら野菜を食べてくれるので買ってます🥺
根菜やきのこは殆ど食べられなくてキャベツやレタスならモリモリ食べてくれるので我が家では必要不可欠です😅

はじめてのママリ🔰
高くてもたまに買いますが、JAとか市の直売所とかなら安かったりします!キャベツはずっと千切りの袋買ってますね💦

にこ
子供たちがレタスときゅうりにフライドオニオンをかけたサラダが大好きなので泣く泣く買ってます😭
ほんとに高すぎます😭

ままり
野菜屋さんや、スーパーでも産地直送コーナーみたいなところだと安いので、そこで旬のものを買うようにしています。
今キャベツは高すぎるので買ってないですが、レタスや白菜はそこまで高くなかったですよ😊
もう少ししたら春キャベツが収穫されるはずなので、キャベツの価格は下がってくると思います〜😊

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊
高いですよね🥲
白菜のサラダや、直売所参考にしてみます😊
コメント