※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜が高くて葉物野菜が買えず、妊娠中なので制限も心配です。皆さんは高くても購入していますか。

野菜が高くて葉物野菜を全然買えないです、、
根菜ばかり💦

そろそろレタスとか食べたい〜😭
妊娠中だしあまり制限するのも良くないですよね
皆さん高くても買ってますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

レタスキャベツ400円近くしますよねー!高くて買えないです😭😭😭
子供達レタス好きなのでいっつもにらめっこしてますが結局買いません…💦(笑)

うに

白菜はどうですか?5mm幅くらいに切ってサラダで食べてます。さっぱりシャキシャキで美味しいですよ♥

ままくらげ

子供が偏食でサラダならトマト、キャベツorレタス+αのサラダなら野菜を食べてくれるので買ってます🥺
根菜やきのこは殆ど食べられなくてキャベツやレタスならモリモリ食べてくれるので我が家では必要不可欠です😅

はじめてのママリ🔰

高くてもたまに買いますが、JAとか市の直売所とかなら安かったりします!キャベツはずっと千切りの袋買ってますね💦

にこ

子供たちがレタスときゅうりにフライドオニオンをかけたサラダが大好きなので泣く泣く買ってます😭
ほんとに高すぎます😭

ままり

野菜屋さんや、スーパーでも産地直送コーナーみたいなところだと安いので、そこで旬のものを買うようにしています。
今キャベツは高すぎるので買ってないですが、レタスや白菜はそこまで高くなかったですよ😊
もう少ししたら春キャベツが収穫されるはずなので、キャベツの価格は下がってくると思います〜😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊

高いですよね🥲
白菜のサラダや、直売所参考にしてみます😊