※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の娘がつかまり立ちを始めており、ハイハイの時間が長いほど丈夫になるという意見が気になっています。実際のところどうでしょうか。

生後7ヶ月半ほどの娘がいるのですが、ハイハイもちょっとしかできないのですが、つかまり立ちに積極的であっという間に歩いてしまいそうです。
私はすごいな~!急成長だな~!と微笑ましかったのですが、旦那の仕事場の人が何人か「ハイハイしてる時間が長ければ長いほど丈夫になる」と言っていたそうで、気になり始めてしまいました💦
実際どうなのかな?と思って...良かったら教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

新米ママ

ハイハイしない子もいるって聞いたことあるのでそこまで心配することないと思いますよ!
知り合いの子供で1人目は、ハイハイしないでつかまり立ちしてその次には、歩いていたって言っていました!

初めてのママリ🔰

ハイハイは 肺を鍛えるから
ハイハイって言うとかいいますよね🥺
いい運動みたいです!

早く歩くと 足が曲がるとか色々言われているのも確かみたいですが
どうしようも無いですよね😭

ゆか

3人目にしてようやくハイハイを見ることができて、
1人目と2人目はハイハイやりませんでした!
ですが、保育園では運動神経のいい三兄弟と言われていて、実際運動会のかけっこでは断トツ1番です🙌

わらびもち

長女がほぼハイハイせず、つかまり立ちと伝い歩きの方が好きで10カ月から歩きました🚶‍♀️
ハイハイしたほうが〜と私も何回も言われましたが、止めようがないですよね😅
娘は運動神経バツグンではないですが人並みですし、身体はめっちゃ丈夫ですよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

それはハイハイが長くて中々歩き出さなくて心配になる親御さんに向けて安心させるための言葉です🤣
ハイハイなんてしようと思えば大人でも出来ます。でも別にハイハイ以外でも体を鍛える(丈夫にする)トレーニングはいくらでもありますし、子供は勝手にぴょんぴょん跳ねて体鍛えますのでなーんの問題もないです!

なの

ハイハイは全身運動なのでいいことづくめです😌専門家からするとつかまり立ちをさせないでハイハイさせるのを推奨してますね😅

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!🙏✨
様々な意見があるんですね...🤔やはり、らしい?みたいな話はこれだ!って答えがなかなかわかりませんね💦
ハイハイは全身運動!とのことで、ハイハイ練習の場所とつかまり立ちの場所と2つ作ることにしました😃!つかまり立ちも好きで止められないので、でもハイハイのいい所も取り入れて...良いとこ取りしようと思います!😌✨
皆様、貴重なご意見ありがとうございました☺️