※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供が病気で看病が続き、自分も高熱に苦しんでいます。主人は忙しく、子供たちを見られない状況です。どうしたら良いでしょうか。

辛くて泣けてしまいました。
一歳児と6歳の子供がいます。
下の子がRSウィルスに先週かかり1週間高熱、夜中何度も起こされるしぐずり。寝不足で限界でした。
主人は、仕事あるしうつると困るから上のこと別部屋で就寝。
やっと熱が下がり治ったら昨日からわたしが咳と高熱。
熱が38.5で起き上がるのもきつい。
しかし、明日から主人は仕事だし高熱だけど2人を見ないといけない。
主人は、忙しいから早く帰れないと言われました。
2人とも保育園ですが、高熱で連れて行けそうに無い。
辛いです

コメント

🩶🖤🩶

しんどいですね…
仕事を言い訳にして何も助けてくれない旦那さん何なんでしょう💢💢
でも、我が家も夫は単身赴任、子どもたち3人見ながら40度超えの熱が先日出ました💦
誰も助けてくれず、孤独だし、しんどくてほぼ記憶ないです…
とにかく夜はぐっすりお子さんたち寝てくれるといいですね💦
隙を見て休んで安静にしてください💦
2人とも自宅保育の方が楽でしょうか?
保育園行った方が休めるなら、私はしんどくても保育園連れてくのをおすすめしたいです💦

• ままりん

ままりん

すみません下に返信してしまいました😭

• 1月26日
ままん

本当子供の体調不良が寝不足で精神的に一番しんどいのに落ち着いた頃に自分に移って、、、
辛いですね🥲頑張っていますよ、本当🥲
ご主人が優しい言葉をかけてくれるだけでもホッと出来るのに、、、
朝保育園に送ってくれたらその間に病院受診して休んで保育の迎えまでには少し回復しそうですよね😔
もう1、2日くらいお子さんはご飯もおにぎりだけでもいいと思いますし、テレビにお世話になってお風呂も入れなくても大丈夫だと思うので無理ないで下さい😭😭😭

• ままりん

ままりん

やっと熱が下がり治ったと思ったら自分が高熱で咳もひどくて。嫌になってきてしまいました💦
    主人は、家事などしてくれましたが慣れないから疲れ気味。
    イライラと体調悪くてネガティブになりました。

テレビやおにぎりで乗り越えてみます💦

• 1月26日
ままりん

主人に仕事だからとさらっと言われて余計にしんどくなりました。
単身赴任なんですね😭大変ですよね。
体調悪いのを看病するのほんときついし孤独ですよね。
自宅保育するの難しいですし、やはり朝頑張って保育園連れて行ってみます😣
38度越すとやはり起きてるのがきついです