めい224
上の子も保育園なので詳しくは知りませんが、人気のところは、プレスクールとかからいっておかないと、受けられないみたいですよー。なので1才のときにHPとかで調べて、二歳からプレにいくつもりの方がいいようですよー。

na
今年度、2歳になる年に見学に行く予定です!
情報収集はぼちぼちし始めています。
プレに入るのなら今年見学しときたいなと思い。
入りたい幼稚園によって攻略法は違うので、早い方が良いと思います。
めい224
上の子も保育園なので詳しくは知りませんが、人気のところは、プレスクールとかからいっておかないと、受けられないみたいですよー。なので1才のときにHPとかで調べて、二歳からプレにいくつもりの方がいいようですよー。
na
今年度、2歳になる年に見学に行く予定です!
情報収集はぼちぼちし始めています。
プレに入るのなら今年見学しときたいなと思い。
入りたい幼稚園によって攻略法は違うので、早い方が良いと思います。
「入園」に関する質問
会長さんと意見が合わなくてモヤモヤしてしまったので、 愚痴を聞いてください💦💦 園で夏祭りがあり、縁日の準備を役員がしています。 役員だけでは手が回らないので、 他の保護者にもお手伝いをお願いしていく段階なので…
3歳差姉妹、兄弟の方に質問です! いま、上が5歳年長 来年小学校入学 下が2歳 来年幼稚園入園 です!! 753の写真いつ撮ろう? 入園入学フォトも撮りたいなぁ…なんて 悩んでいます。 どのタイミングに写真館行ったよー…
旦那の行動について意見がほしいです。 私の心が狭いのか、、なんなのか、、 結婚前に彼に浮気?ぽい事があり散々喧嘩し、 彼の行動など2年見て信用できると思い結婚しました。 そのあとは本当に家庭優先でした。 お互い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント